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confiture-de-rhubarbe |
Fait au Cooking chef, batteur souple ou au mélangeur pour garder de gros morceaux : je n'ai pas de bassine en cuivre.
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melangeur-double-confiture |
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melangeur-confiture |
De 2.5 à 3 kg net de fruits
1 beau citron non traité
Fructose : 100 gr de fructose par kg ou moins, à adapter selon le fruit
ou
Sucre de bouleau, à doser selon votre goût
ou
Sucre de coco, à doser selon votre goût et le fruit surtout
- Pectine de pomme : 1 petit pot de 100 gr
- Agar-agar : 4 gr pour à partir de 2.3 kg /2.5 kg
Coupez en morceaux
La veille, dans un contenant fermé, mélangez le sucre et un jus de citron
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Le lendemain :
Ébouillantez vos pots
Dans un four préchauffé à 110°, déposez les bocaux ouverts et leurs couvercles et fermez le four
Récupérez le jus, l’amener à ébullition à 105° et le maintenir quelque temps afin de le réduire un peu et le rendre plus sirupeux
Ajoutez les fruits et la pectine de pommes, amenez à nouveau à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
Si nécessaire, ajoutez l’agar en poudre et faites cuire 1 à 2 minutes.
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Sortez les bocaux du four (chaud !), les remplir, les fermer et les retourner pour faire le vide d’air
Les remettre dans le four sur 110°, couvercles vers le haut, laissez quelques minutes sur 110° pour récupérer la perte de chaleur avec l’ouverture du four.
Stoppez et laissez vos pots se refroidir dans le four sans ouvrir le four. Vous entendrez par la suite un joli « plop » .
Astuce : si la rhubarbe semble être trop acide, un petit peu de bicarbonate alimentaire peut aider.
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