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27 mai 2025

Confiture d'abricots Ig bas

 Nous sommes en GP/PL

Fait au Cooking chef, batteur souple ou mélangeur pour garder de gros morceaux mais peut être fait autrement.
confiture-abricots


Fait au Cooking chef, batteur souple ou mélangeur pour garder de gros morceaux, mais peut être fait autrement.


pour garder de gros morceaux
melangeur-double-confiture

batteur souple ou mélangeur
melangeur-confiture

Ingrédients :
De 2.5 à 3 kg net de fruits
1 beau citron non traité
Fructose : 100 gr de fructose par kg ou moins, à adapter selon le fruit
ou
Sucre de bouleau, à doser selon votre goût
ou
Sucre de coco, à doser selon votre goût et le fruit surtout
Facultatif :
– Pectine de pomme : 1 petit pot de 100 gr
– Agar-agar : 4 gr pour à partir de 2.3 kg /2.5 kg

Procédé :
Lavez les fruits
Coupez en morceaux
La veille, dans un contenant fermé, mélangez le sucre et un jus de citron

melange-sucre-citron

Le lendemain :
Ébouillantez vos pots
Dans un four préchauffé à 110°, déposez les bocaux ouverts et leurs couvercles et fermez le four
Récupérez le jus, l’amener à ébullition à 105° et le maintenir quelque temps afin de le réduire un peu et le rendre plus sirupeux
Ajoutez les fruits et la pectine de pommes, amenez à nouveau à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
Si nécessaire, ajoutez l’agar en poudre et faites cuire 1 à 2 minutes.
Sortez les bocaux du four (chaud !), les remplir, les fermer et les retourner pour faire le vide d’air
Les remettre dans le four sur 110°, couvercles vers le haut, laissez quelques minutes sur 110° pour récupérer la perte de chaleur avec l’ouverture du four.
Stoppez et laissez vos pots se refroidir dans le four sans ouvrir le four. Vous entendrez par la suite un joli « plop ».




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