Une recette inspirée du site Cuisinons les légumes
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salade-bretonne |
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de cocos de Paimpol écossés (idéalement sinon des haricots blancs secs que vous aurez fait tremper une douzaine d'heures la veille)
1 petit bocal de cœurs d'artichauts
Quelques feuilles de laitue
4 œufs
Une boîte de sardines à l’huile
Haricots de mer (on en trouve en bocal ou déshydratés)
1 échalote
Vinaigre
Ciboulette
Sel, poivre
350 g de cocos de Paimpol écossés (idéalement sinon des haricots blancs secs que vous aurez fait tremper une douzaine d'heures la veille)
1 petit bocal de cœurs d'artichauts
Quelques feuilles de laitue
4 œufs
Une boîte de sardines à l’huile
Haricots de mer (on en trouve en bocal ou déshydratés)
1 échalote
Vinaigre
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les haricots (20 minutes pour les haricots 1/2 secs de Paimpol ou selon les instructions sur le paquet pour les haricots secs).
Si vous utilisez des haricots de mer déshydratés, pensez à les mettre une dizaine de minutes dans l'eau au préalable.
Lorsque les haricots sont cuits et refroidis, mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en deux, l'échalote émincée, les haricots de mers, les sardines coupées en morceaux.
Versez l'huile des sardines, vinaigre, salez, poivrez, ciselez de la ciboulette.
Mélangez bien le tout.
Au dernier moment, ajoutez de la salade émincée et des tranches d’œufs durs.
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