Recette inspirée du site Cuisine et Vins de France
Parfait pour un apéro par exemple
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mousse-courgette-pesto |
Ingrédients pour 8 personnes
5 courgettes
60 g de parmesan râpé*
20 cl de crème liquide très froide
3 cuillères à soupe de pesto (fait maison (vous avez une recette ICI) ou acheté tout fait (composition ok))
Sel et poivre
5 courgettes
60 g de parmesan râpé*
20 cl de crème liquide très froide
3 cuillères à soupe de pesto (fait maison (vous avez une recette ICI) ou acheté tout fait (composition ok))
Sel et poivre
Préparation
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en cubes.
Faites cuire à la vapeur 15 min environ.
Égouttez soigneusement les courgettes (j'ai fait cette cuisson le matin pour le soir, vous pouvez aussi la faire la veille).
Mettez-les dans le bol d’un mixeur et mixez avec le pesto et le parmesan.
Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur.
Montez la crème liquide très froide en chantilly.
Salez-la et incorporez-la délicatement à la purée de courgettes.
Répartissez dans des petits bols et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servez les mousses froides avec des tranches de pain compatibles PL, des Wasas Fibres ou des légumes crus.
*Fromage pouvant contenir de la présure animale
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