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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

17 mai 2025

Mousse de courgettes au pesto (IG bas)

 Recette inspirée du site Cuisine et Vins de France

Parfait pour un apéro par exemple



Mousse de courgettes au pesto IG bas
mousse-courgette-pesto



Ingrédients pour 8 personnes
5 courgettes
60 g de parmesan râpé*
20 cl de crème liquide très froide
3 cuillères à soupe de pesto (fait maison (vous avez une recette ICI) ou acheté tout fait (composition ok))
Sel et poivre


Préparation 
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en cubes. 
Faites cuire à la vapeur 15 min environ.
Égouttez soigneusement les courgettes (j'ai fait cette cuisson le matin pour le soir, vous pouvez aussi la faire la veille). 
Mettez-les dans le bol d’un mixeur et mixez avec le pesto et le parmesan.
Salez, poivrez, mélangez et réservez au réfrigérateur. 
Montez la crème liquide très froide en chantilly.
Salez-la et incorporez-la délicatement à la purée de courgettes. 
Répartissez dans des petits bols et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Servez les mousses froides avec des tranches de pain compatibles PL, des Wasas Fibres ou des légumes crus.

*Fromage pouvant contenir de la présure animale


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