image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

14 mai 2025

Pâtes à la brunoise de légumes (IG bas)

 C'est une recette de mon frère. C'est facile à réaliser et c'est vraiment goûteux


Pâtes à la brunoise de légumes : une recette bon marché, très simple à réaliser
pates-brunoise-legumes


Ingrédients pour 2 personnes
1 belle courgette
2 carottes moyennes
150 g de pâtes crues compatibles (plus ou moins selon les appétits) - Référez-vous à l'article ICI pour le choix des pâtes IG bas - Choisir des pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten
Épices selon votre goût (ou pas)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez les légumes en tout petits dés (c'est ce qu'on appelle une brunoise).
Faites chauffer une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Versez-y la brunoise, salez, poivrez, épicez si vous aimez.
Mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût (je les préfère al dente). Vous pouvez faire cette préparation la veille et finir la cuisson le lendemain.



Faites cuire vos pâtes al dente.
Egouttez-les puis servez-les avec les légumes.



Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer