Pour un repas GP pas de fromage
Ingrédients :
120 gr de lentilles cuites, vertes ou noires
120 gr de quinoa cru, à cuire
6 radis ou plus
5 à 6 fraises
120 gr de quinoa cru, à cuire
6 radis ou plus
5 à 6 fraises
1 petit morceau de fromage, comté ou abondance* (uniquement en PL)
Un peu d'échalote
Un peu d'ail en poudre
Ciboulette
Menthe fraîche ou sèche
1 CS d’huile de noix, d'avocat ou d'olive
1/2 jus de citron jaune
Sel et poivre
Un peu d'ail en poudre
Ciboulette
Menthe fraîche ou sèche
1 CS d’huile de noix, d'avocat ou d'olive
1/2 jus de citron jaune
Sel et poivre
*Juste pour la déco, en très petits morceaux. On peut en prévoir de plus gros en plus, à mélanger dans la salade et sur le dessus, comme sur la photo.
Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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Préparation
Mettez à cuire au préalable les lentilles et le quinoa, rangez au frigo.
Lavez et coupez en très fines tranches les radis et éventuellement coupez encore en deux si nécessaire afin des bien les mélanger par la suite.
Lavez et coupez les fraises en deux et puis encore en deux.
Coupez en très petits morceaux le fromage.
Dans le mélange quinoa/lentilles :
Ajoutez l’échalote finement hachée et l’ail en poudre, les radis, ciboulette et menthe.
Ajoutez l’huile et le jus du citron, sel, poivre.
Décorez de fraises et de fromage
Éventuellement, des feuilles de menthe si vous en avez.
Mettez à cuire au préalable les lentilles et le quinoa, rangez au frigo.
Lavez et coupez en très fines tranches les radis et éventuellement coupez encore en deux si nécessaire afin des bien les mélanger par la suite.
Lavez et coupez les fraises en deux et puis encore en deux.
Coupez en très petits morceaux le fromage.
Dans le mélange quinoa/lentilles :
Ajoutez l’échalote finement hachée et l’ail en poudre, les radis, ciboulette et menthe.
Ajoutez l’huile et le jus du citron, sel, poivre.
Décorez de fraises et de fromage
Éventuellement, des feuilles de menthe si vous en avez.
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