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10 oct. 2021

Confiture/compote de grosses prunes bleues Ig bas

à la pectine de pomme avec peu de sucre, les prunes étaient sucrées naturellement



Ingrédients 
+/- 2,300 kg de grosses prunes bleues , poids net sans noyaux (+/- 2450 brut)
100 gr de sucre de bouleau (xylitol) +
30 gr pour la pectine
35 gr de pectine de pomme en poudre
4 gr d'épices pour pain d'épices Eric Bur
1 jus de citron jaune non traité


Préparation : au Cooking Chef mais pas obligatoire
Lavez, coupez et enlevez les noyaux des prunes
Éventuellement coupez chaque moitié en 2 également
Faites cuire les prunes avec le sucre et amenez à ébullition mais sans précipitation
Stoppez, bien mélanger et ajoutez les épices de manière homogène
Faites le mélange pectine et sucre, réservez
Remettez en route la cuisson et amenez à nouveau à ébullition et gardez de petits bouillons pour épaissir le mélange. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez le mélange pectine/sucre en le tamisant et poursuivez la cuisson.
Comme il n'y a quasiment pas de sucre, il faudra plus de temps pour obtenir un mélange plus épais.
Entre-temps, ébouillantez les bocaux.
Remplissez ces derniers, fermez et retournez les pots.

Vraiment très bon.





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