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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 10 octobre 2021

Confiture/compote de grosses prunes bleues Ig bas

à la pectine de pomme avec peu de sucre, les prunes étaient sucrées naturellement



Ingrédients 
+/- 2,300 kg de grosses prunes bleues , poids net sans noyaux (+/- 2450 brut)
100 gr de sucre de bouleau (xylitol) +
30 gr pour la pectine
35 gr de pectine de pomme en poudre
4 gr d'épices pour pain d'épices Eric Bur
1 jus de citron jaune non traité


Préparation : au Cooking Chef mais pas obligatoire
Lavez, coupez et enlevez les noyaux des prunes
Éventuellement coupez chaque moitié en 2 également
Faites cuire les prunes avec le sucre et amenez à ébullition mais sans précipitation
Stoppez, bien mélanger et ajoutez les épices de manière homogène
Faites le mélange pectine et sucre, réservez
Remettez en route la cuisson et amenez à nouveau à ébullition et gardez de petits bouillons pour épaissir le mélange. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez le mélange pectine/sucre en le tamisant et poursuivez la cuisson.
Comme il n'y a quasiment pas de sucre, il faudra plus de temps pour obtenir un mélange plus épais.
Entre-temps, ébouillantez les bocaux.
Remplissez ces derniers, fermez et retournez les pots.

Vraiment très bon.





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