à la pectine de pomme avec peu de
sucre, les prunes étaient sucrées naturellement
Ingrédients
+/- 2,300 kg de grosses prunes bleues ,
poids net sans noyaux (+/- 2450 brut)
100 gr de sucre de bouleau (xylitol) +
30 gr pour la pectine
35 gr de pectine de pomme en poudre
4 gr d'épices pour pain d'épices Eric
Bur
1 jus de citron jaune non traité
Préparation : au Cooking Chef
mais pas obligatoire
Lavez, coupez et enlevez les noyaux des
prunes
Éventuellement coupez chaque moitié en
2 également
Faites cuire les prunes avec le sucre et
amenez à ébullition mais sans précipitation
Stoppez, bien mélanger et ajoutez les
épices de manière homogène
Faites le mélange pectine et sucre,
réservez
Remettez en route la cuisson et amenez
à nouveau à ébullition et gardez de petits bouillons pour épaissir
le mélange. Ajoutez le jus de citron. Ajoutez le mélange
pectine/sucre en le tamisant et poursuivez la cuisson.
Comme il n'y a quasiment pas de sucre,
il faudra plus de temps pour obtenir un mélange plus épais.
Entre-temps, ébouillantez les bocaux.
Remplissez ces derniers, fermez et
retournez les pots.
Vraiment très bon.
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