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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 novembre 2023

Confiture/compote aux coings, canneberges et pommes Ig bas

Inspirée d'une recette de « Un peu gay dans les coings » et de la recette polonaise Pigwa z zurawina', une confiture des moines bénédictins


Ingrédients :

1 kg net ou 4 beaux coings traités comme ici
350 gr ou 2 à 3 belles pommes Boskoop traités comme ici
250 gr de canneberges séchées *

Un alcool de votre choix ou un parfum ( amande pour moi) 

*faire tremper les canneberges si sucrées pour conservation.

Préparation :

Enlever cœurs des coings et pommes et couper en fines tranches. La peau est gardée pour chacun des deux fruits.
Ajouter les canneberges
Ajouter le parfum ou l'alcool
Laisser macérer 1 nuit.
Le lendemain, faire cuire pendant 1 h . Les canneberges et les pommes se compotent mais les tranches de coings sont tendres et en morceaux. Prolonger la cuisson si on le souhaite.

Ebouillanter les bocaux pour stérilisation, les remplir, fermer et retourner. Je garde au frigo personnellement.

C'est un véritable dessert.  Délicieux sur une tartine !




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