Inspirée d'une recette de « Un peu gay dans les coings » et de la recette polonaise Pigwa z zurawina', une confiture des moines bénédictins
Ingrédients :
1 kg net ou 4 beaux coings traités comme ici
350 gr ou 2 à 3 belles pommes Boskoop traités comme ici
250 gr de canneberges séchées *
Un alcool de votre choix ou un parfum ( amande pour moi)
*faire tremper les canneberges si sucrées pour conservation.
Préparation :
Enlever cœurs des coings et pommes et couper en fines tranches. La peau est gardée pour chacun des deux fruits.
Ajouter les canneberges
Ajouter le parfum ou l'alcool
Laisser macérer 1 nuit.
Le lendemain, faire cuire pendant 1 h . Les canneberges et les pommes se compotent mais les tranches de coings sont tendres et en morceaux. Prolonger la cuisson si on le souhaite.
Ebouillanter les bocaux pour stérilisation, les remplir, fermer et retourner. Je garde au frigo personnellement.
C'est un véritable dessert. Délicieux sur une tartine !
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