image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 25 octobre 2015

Bouchées d'okara de soja aux fruits (Ig Bas)




Ingrédients :
+/- 295 gr d'okara frais issu de la réalisation du lait de soja (recette ici)


50 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre de bouleau ou xylitol* ou fructose. Si on emploie du sucre liquide, vérifier si le mélange ne sera pas trop liquide
3 blancs d’œufs
Ou
3 blancs en poudre reconstitués : 3 x 4 gr + 3 x 28 ml d'eau, à mixer
1 demi petit bouchon d'arôme de vanille et d'amande
30 gr de compote de pommes
1 pincée de sel
Abricots soufrés ou non : mettre à tremper s' ils sont durs et jeter l'eau, à découper en petits morceaux
1 demi pomme qui se tient à la cuisson, en petits morceaux


Déroulé :
Préchauffez le four sur 180°C
Faire tremper les abricots si nécessaire et coupez en petits morceaux
Épluchez la pomme et coupez en petits morceaux
Reconstitués les blancs si nécessaire
Dans l'okara frais de soja, ajoutez la poudre d'amande, le sucrant, les blancs, les arômes, la compote et les fruits, la pincée de sel
Mélangez du bout des doigts et formez des petites bouchées, à déposer sur un tapis de cuisson ou papier cuisson
Enfournez : cuisson sur 180° pendant 15 min, baissez sur 120° et cuisson pendant 20 min, reprise sur 220° pour colorer
Refroidissement sur une grille et rangement dans une boîte en fer.

*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité

Attention : l'humidité de la bouchée pourrait peut être moisir !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer