Ingrédients :
+/- 295 gr d'okara frais issu de la
réalisation du lait de soja (recette ici)
50 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre de bouleau ou xylitol*
ou fructose. Si on emploie du sucre liquide, vérifier si le mélange
ne sera pas trop liquide
3 blancs d’œufs
Ou
3 blancs en poudre reconstitués :
3 x 4 gr + 3 x 28 ml d'eau, à mixer
1 demi petit bouchon d'arôme de
vanille et d'amande
30 gr de compote de pommes
1 pincée de sel
Abricots soufrés ou non : mettre à
tremper s' ils sont durs et jeter l'eau, à découper en petits
morceaux
1 demi pomme qui se tient à la
cuisson, en petits morceaux
Déroulé :
Préchauffez le four sur 180°C
Faire tremper les abricots si
nécessaire et coupez en petits morceaux
Épluchez la pomme et coupez en petits
morceaux
Reconstitués les blancs si nécessaire
Dans l'okara frais de soja, ajoutez la
poudre d'amande, le sucrant, les blancs, les arômes, la compote et
les fruits, la pincée de sel
Mélangez du bout des doigts et formez
des petites bouchées, à déposer sur un tapis de cuisson ou papier
cuisson
Enfournez : cuisson sur 180°
pendant 15 min, baissez sur 120° et cuisson pendant 20 min, reprise
sur 220° pour colorer
Refroidissement sur une grille et
rangement dans une boîte en fer.
*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantité
Attention : l'humidité de la
bouchée pourrait peut être moisir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire