image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

29 janv. 2019

Pain/cake à l'okara de noisette et au citron Ig bas

Un bon petit-déjeuner ou un en-cas de qualité et pourquoi pas un goûter?
Selon les ingrédients, il devient PL uniquement ou GP/PL



Ingrédients
Version PL :
3 œufs
1 yaourt de soja
2 pots de farine orge mondé
1 pot d'okara de noisettes
1 pot de fructose ( ou autre mais ig bas)
50 ml d’huile d’olive
1 citron  : le zeste et le jus
1 sachet de levure chimique

Version GP/PL :
3 blancs d’œufs
1 yaourt de soja
2 pots de farine orge mondé
1 pot d'okara de noisettes
1 pot de fructose ( ou autre mais ig bas)
50 ml d’huile d’olive
1 citron  : le zeste et le jus
1 sachet de levure chimique


Préparation 
Mélangez le tout
Cuisson : 180°C pendant 40 minutes




Pain cake de Mariline



Pain cake de Elisabeth K






10 commentaires:

  1. Coucou la maisonnée ! Petite question : il ne manque pas l'okara par hasard dans cette recette ?

    RépondreSupprimer
  2. En effet Géraldine et merci ! Je viens de corriger.

    RépondreSupprimer
  3. Merci Mireille :-)
    Je suis un sous-marin qui vient tous les jours voir les délicieux menus, merci pour vos partage j'adore !!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi : sous-marin 2 😉 ! Ce blog est toujours aussi formidable 🤗 !!

    Je voudrais savoir combien de grammes dans votre yaourt de soja ??

    Excellente journée 😃

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Tomette et merci à toi !
      Pour le yaourt il faut prendre un format classique
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Bonjour Tomette,
      La plupart font 125 ml!

      Supprimer
  5. PAR QUOI REMPLACER LA FARINE D'ORGE MONDE (JE N'EN AI PAS)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ! Désolée pour ma réponse tardive, je n'avais pas vu ta demande.
      Tu peux choisir une autre farine compatible IG bas.
      Reste à savoir ce que tu as à disposition

      Supprimer
    2. On arrête plus le progrès ! Je reçois à l'instant les commentaires ! Désolée ! Je propose dans ce cas , la farine de soja qui est la plus proche de l'orge, sans gluten bien entendu.

      Supprimer