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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 13 novembre 2022

Dimanche 13 novembre 2022

 Bonjour la maisonnée !




Innovation alimentaire : des chercheurs finlandais sont parvenus à obtenir de l’ovalbumine, la principale protéine du blanc d’œuf, en cultivant un champignon.
Cela pourrait être une alternative végétale et écologique.
Il paraît que le résultat obtenu avec cette matière inédite donne de bons résultats : on peut l’utiliser comme un blanc classique et même la monter en neige.
Peut-être que cette trouvaille pourra palier au problème de l’élevage des poules.
Une étude avait été menée à ce propos et il s’avère que quand on prend en compte la nourriture de la volaille souvent importée, l’emballage, les besoins en énergie mais aussi le nettoyage, etc… la production d’une douzaine d’œufs représente 2,5 kg d’équivalent de CO2.
Pour les chercheurs finlandais, leur blanc d’œuf végétal pourrait réduire les besoins en espaces d’élevage de près de 90 %, ce qui permettrait de réduire les émissions de gaz à effet de serre de 31 % à 55 %.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

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