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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

11 nov. 2022

Étouffée de carottes tricolores au poireau et au céleri vert (Ig bas)

 🥕 Des carottes et des légumes à gogo pour accompagner aussi bien un plat de viande ou de poisson ou végétal ! 😋

Au moment de servir, parsemez les légumes de graines de tournesol pour amener du croquant

Étouffée de carottes tricolores au poireau et au céleri vert IG bas
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Ingrédients 
3 belles carottes (une orange, une jaune et une pourpre)
1 poireau avec du vert
2 branches de céleri vert et les feuilles si vous en avez
1 morceau de gingembre frais
Curcuma en poudre ou frais
2 gousses d'ail ou 3 petites
Du bouillon de volaille dégraissé composition ok (de légumes pour les végétariens)
Poivre et sel si besoin
2 à 3 CS de crème d'amande
Des graines de tournesol

Préparation
Pelez si besoin le céleri, lavez et coupez en morceaux moyens.

Lavez et coupez en grosses lamelles le poireau.

Pelez les carottes et coupez en morceaux.

Pelez les gousses d'ail, enlevez le germe et laissez en entier.

Dans un faitout, de l'eau et du cube de volaille dégraissé.
Ajoutez le poireau et le céleri et chauffez le tout.
Ajoutez assez rapidement les carottes.
Ensuite, le poivre, le curcuma et le gingembre.

Cuisson à l'étouffée des carottes au poireau et au céleri vert IG bas
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Laissez cuire à feux doux mais gardez les carottes encore croquantes.

Le bouillon est quasiment évaporé quand vous ajoutez la crème d'amande.

Au moment de servir, parsemez sur les légumes dans l'assiette, les graines de tournesol.

Vous pouvez accompagner de poisson, de viande blanche mais aussi de lentilles et de riz pour les végétariens.

C'est très goûteux  


Ce plat de carottes tricolores au poireau et au céleri vert IG bas se marie très bien avec du poisson ou une viande blanche
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