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11 nov. 2022

Étouffée de carottes tricolores au poireau et au céleri vert Ig bas

 Au moment de servir, parsemez les légumes de graines de tournesol pour amener du croquant

Étouffée de carottes tricolores au poireau et au céleri vert IG bas
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Ingrédients 
3 belles carottes (une orange, une jaune et une pourpre)
1 poireau avec du vert
2 branches de céleri vert et les feuilles si vous en avez
1 morceau de gingembre frais
Curcuma en poudre ou frais
2 gousses d'ail ou 3 petites
Du bouillon de volaille dégraissé composition ok (de légumes pour les végétariens)
Poivre et sel si besoin
2 à 3 CS de crème d'amande
Des graines de tournesol

Préparation :
Pelez si besoin le céleri, lavez et coupez en morceaux moyens
Lavez et coupez en grosses lamelles le poireau
Pelez les carottes et coupez en morceaux
Pelez les gousses d'ail, enlevez le germe et laissez en entier
Dans un faitout, de l'eau et du cube de volaille dégraissé
Ajoutez le poireau et le céleri et chauffez le tout
Ajoutez assez rapidement les carottes
Ensuite, le poivre, le curcuma et le gingembre


Cuisson à l'étouffée des carottes au poireau et au céleri vert IG bas
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Laissez cuire à feux doux mais gardez les carottes encore croquantes

Le bouillon est quasiment évaporé quand vous ajoutez la crème d'amande
Au moment de servir, parsemez sur les légumes dans l'assiette, les graines de tournesol.
Vous pouvez accompagner de poisson, de viande blanche mais aussi de lentilles et de riz pour les végétariens.

C'est très goûteux  

Ce plat de carottes tricolores au poireau et au céleri vert IG bas se marie très bien avec du poisson ou une viande blanche
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