Bonjour la maisonnée !
On se détend en automne ! Immunité, détox…
Philippe Chavanne, auteur de Cure Détox (Ed.Alpen), nous partage 5 recettes pour rester en forme !
Photo de Elle
Vive les légumes et les fruits !
Le jus de chou cru pour le système immunitaire: riche en potassium, vitamines A et C
1 chou-rave avec les feuilles
3 carottes
1/2 bulbe de
fenouil
1 branche de céleri avec les feuilles
Coupez le chou-rave en morceaux. Conservez les feuilles. Ne grattez pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Détaillez le demi-bulbe de fenouil en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
1 branche de céleri avec les feuilles
Coupez le chou-rave en morceaux. Conservez les feuilles. Ne grattez pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Détaillez le demi-bulbe de fenouil en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Jus dépuratif au gingembre et aux carottes : idéal contre la fièvre et les coups de froids: riche en fibres, en vitamines A et C, ce jus se présente comme un dépuratif paré par ailleurs de propriétés anti-inflammatoires
28 g de gingembre pelé
2 carottes
1 pomme
1 orange
Détaillez le petit morceau de gingembre en rondelles. Ne grattez pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Sans la peler, coupez la pomme en quartiers, avec son trognon. Épluchez l’orange et détaillez-la en morceaux en veillant à conserver la peau blanche. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
1 pomme
1 orange
Détaillez le petit morceau de gingembre en rondelles. Ne grattez pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Sans la peler, coupez la pomme en quartiers, avec son trognon. Épluchez l’orange et détaillez-la en morceaux en veillant à conserver la peau blanche. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Jus diurétique céleri – persil : un diurétique puissant: riche en potassium, en acide folique, en magnésium, ainsi qu’en vitamines A, C et E.
3 carottes
2 pommes
2 branches de céleri avec les feuilles
1 poignée de persil frais avec les tiges
Ne grattez pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Sans les peler, coupez les pommes en quartiers, avec leur trognon. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Jus tout fer aux quatre légumes et à la pomme : riche en vitamine C, bêtacarotène, caroténoïdes, acide folique et, bien entendu, en fer
2 pommes
1 petite betterave
1 concombre moyen
1 poignée de feuilles d’épinards
1 poignée de cresson de fontaine
Sans les peler, coupez les pommes en quartiers, avec les trognons. Sans la peler, coupez aussi la betterave en morceaux, avec ses feuilles. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Jus protecteur à la betterave : bénéfique pour le sang:riche en vitamines A, B6, C et E, de même que du calcium, du potassium, du magnésium et du fer
1 betterave avec les feuilles
3 carottes
2 pommes
Sans la peler, coupez la betterave en morceaux. Conservez les feuilles. Ne grattez pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Ne pelez pas les pommes. Coupez-les en quartiers, avec le trognon. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Bonne dégustation !
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