Une recette inspirée du site Journal des femmes
Très agréable ce velouté agrémenté du croquant épicé des noix
Ingrédients pour 4 personnes
1 petit potimarron
1 poireau
1 petit oignon
1 gousse d'ail
15 cl de vin blanc
6 carrés frais 0%*
20 g de cerneaux de noix
1 feuille de laurier
1 petit potimarron
1 poireau
1 petit oignon
1 gousse d'ail
15 cl de vin blanc
6 carrés frais 0%*
20 g de cerneaux de noix
1 feuille de laurier
Cacao 100%
Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation
Émincez ail, oignon et poireau et coupez en morceaux le potimarron débarrassé de ses graines et parties filandreuses.
Mettez le tout dans une cocotte avec un filet d'eau et laissez revenir quelque minutes.
Ajoutez le vin blanc, la feuille de laurier, de l'eau à peine à hauteur, sel et poivre.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes puis mixez avec 4 carrés frais.
Vérifiez l'assaisonnement.
Réservez (vous pouvez faire cette préparation la veille et réchauffer le lendemain).
Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec les 2 carrés frais restants et du poivre.
Ajoutez éventuellement un filet d'eau si le mélange vous semble trop compact.
Disposez au fond de verres ou de verrines.
Versez le velouté bien chaud par-dessus et saupoudrez de cacao juste au moment de servir.
Pour un menu festif, ajoutez quelques lamelles de cèpes crus sur le dessus au moment de servir.
Émincez ail, oignon et poireau et coupez en morceaux le potimarron débarrassé de ses graines et parties filandreuses.
Mettez le tout dans une cocotte avec un filet d'eau et laissez revenir quelque minutes.
Ajoutez le vin blanc, la feuille de laurier, de l'eau à peine à hauteur, sel et poivre.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes puis mixez avec 4 carrés frais.
Vérifiez l'assaisonnement.
Réservez (vous pouvez faire cette préparation la veille et réchauffer le lendemain).
Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec les 2 carrés frais restants et du poivre.
Ajoutez éventuellement un filet d'eau si le mélange vous semble trop compact.
Disposez au fond de verres ou de verrines.
Versez le velouté bien chaud par-dessus et saupoudrez de cacao juste au moment de servir.
Pour un menu festif, ajoutez quelques lamelles de cèpes crus sur le dessus au moment de servir.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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