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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 novembre 2022

Escalopes de poulet à la suédoise Ig bas

 


Ingrédients :
2 blancs de poulet, à couper en escalopes
250 gr de champignons bruns
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
Persil
+/-350 ml de bouillon de poulet ou de bœuf dégraissé
Un peu de farine d'orge pour faire un roux
Crème de soja, à doser en fonction de vos goûts
2 cc de moutarde (composition ok)
2 cc de miel d'acacia
2 cc d'huile d'olive
25 gr de ghee
Sel, poivre, Piment d'Espelette

Si vous avez de la sauce Worcestershire faite par vous, vous pouvez ajouter 2 cc ou remplacer par 2 cc de sauce soja légère


Préparation 
Coupez les blancs en escalopes
Lavez et coupez en tranches les champignons
Hachez oignon et ail
Hachez le persil frais
Faites cuire rapidement les champignons dans 1 cc d'huile d'olive, sel, poivre, réservez
Dans la même poêle, ajoutez la seconde cc d'huile d'olive et faites revenir les escalopes. Sel, poivre. Réservez
Ajoutez le ghee, l'oignon et l'ail, fates revenir sans trop cuire et ajoutez un peu de farine d'orge pour faire un roux. Ajoutez le bouillon par plusieurs fois pour obtenir une sauce*
Ajoutez la crème soja* pour la rendre plus onctueuse, le persil, un peu de sel et de poivre ainsi que le piment d'Espelette.
Ajoutez la sauce soja ou votre sauce maison, la moutarde et le miel.
Ajoutez les champignons et le poulet.
Rectifiez le goût et laissez mijoter quelques minutes. Éventuellement, ajoutez un peu de bouillon pour ne pas obtenir une sauce trop épaisse.
Ne cuisez pas trop les escalopes de poulet pour qu'elles restent tendres.
J'ai servi des haricots verts en accompagnement et du boulgour d'orge mondé.
Très bon !


* Il ne faut pas obtenir une crème trop épaisse ni trop de crème de soja. Je n'indique pas de quantité car c'est vraiment une question de goût





L'assiette de Elisabeth K






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