Ingrédients :
2 blancs de poulet, à couper en escalopes
250 gr de champignons bruns
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2 blancs de poulet, à couper en escalopes
250 gr de champignons bruns
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
Persil
+/-350 ml de bouillon de poulet ou de bœuf dégraissé
Un peu de farine d'orge pour faire un roux
Crème de soja, à doser en fonction de vos goûts
2 cc de moutarde (composition ok)
2 cc de miel d'acacia
2 cc d'huile d'olive
25 gr de ghee
Sel, poivre, Piment d'Espelette
+/-350 ml de bouillon de poulet ou de bœuf dégraissé
Un peu de farine d'orge pour faire un roux
Crème de soja, à doser en fonction de vos goûts
2 cc de moutarde (composition ok)
2 cc de miel d'acacia
2 cc d'huile d'olive
25 gr de ghee
Sel, poivre, Piment d'Espelette
Si vous avez de la sauce Worcestershire faite par vous, vous pouvez ajouter 2 cc ou remplacer par 2 cc de sauce soja légère
Préparation
Coupez les blancs en escalopes
Lavez et coupez en tranches les champignons
Hachez oignon et ail
Hachez le persil frais
Faites cuire rapidement les champignons dans 1 cc d'huile d'olive, sel, poivre, réservez
Dans la même poêle, ajoutez la seconde cc d'huile d'olive et faites revenir les escalopes. Sel, poivre. Réservez
Ajoutez le ghee, l'oignon et l'ail, fates revenir sans trop cuire et ajoutez un peu de farine d'orge pour faire un roux. Ajoutez le bouillon par plusieurs fois pour obtenir une sauce*
Ajoutez la crème soja* pour la rendre plus onctueuse, le persil, un peu de sel et de poivre ainsi que le piment d'Espelette.
Ajoutez la sauce soja ou votre sauce maison, la moutarde et le miel.
Ajoutez les champignons et le poulet.
Rectifiez le goût et laissez mijoter quelques minutes. Éventuellement, ajoutez un peu de bouillon pour ne pas obtenir une sauce trop épaisse.
Ne cuisez pas trop les escalopes de poulet pour qu'elles restent tendres.
J'ai servi des haricots verts en accompagnement et du boulgour d'orge mondé.
Très bon !
Coupez les blancs en escalopes
Lavez et coupez en tranches les champignons
Hachez oignon et ail
Hachez le persil frais
Faites cuire rapidement les champignons dans 1 cc d'huile d'olive, sel, poivre, réservez
Dans la même poêle, ajoutez la seconde cc d'huile d'olive et faites revenir les escalopes. Sel, poivre. Réservez
Ajoutez le ghee, l'oignon et l'ail, fates revenir sans trop cuire et ajoutez un peu de farine d'orge pour faire un roux. Ajoutez le bouillon par plusieurs fois pour obtenir une sauce*
Ajoutez la crème soja* pour la rendre plus onctueuse, le persil, un peu de sel et de poivre ainsi que le piment d'Espelette.
Ajoutez la sauce soja ou votre sauce maison, la moutarde et le miel.
Ajoutez les champignons et le poulet.
Rectifiez le goût et laissez mijoter quelques minutes. Éventuellement, ajoutez un peu de bouillon pour ne pas obtenir une sauce trop épaisse.
Ne cuisez pas trop les escalopes de poulet pour qu'elles restent tendres.
J'ai servi des haricots verts en accompagnement et du boulgour d'orge mondé.
Très bon !
* Il ne faut pas obtenir une crème trop épaisse ni trop de crème de soja. Je n'indique pas de quantité car c'est vraiment une question de goût
L'assiette de Elisabeth K
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