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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 6 novembre 2022

Biscuits d'amarante ou sa variante amarante et lupin Ig bas

 Extra ! Tout simple !

à la farine d'amarante
aux farines amarante et lupin

Ingrédients : pour 17/18 biscuits 

200 gr de farine d'amarante
ou
150 gr de farine d'amarante
50 gr de farine de lupin

110 ml de lait de soja ou d'amande
50 ml d'huile d'olive
50 gr de sukrin pour moi
15 gouttes d'HE de citron
Arôme vanille à votre goût 
10 gr de poudre à lever sans gluten
2 belles pincées de sel

Four chaleur tournante sur 180°C en préchauffage et cuisson sur 170°C
Papier cuisson sur la lèchefrite ou tapis cuisson

Préparation :

Mélangez farine(s), sucre, vanille, poudre à lever, huile, HE de citron et lait végétal soit au pétrin soit à la main
Faites une boule et repos 10 minutes, protégez



Préchauffez le four sur 180°C

Au bout, pétrissez à nouveau à la main votre mélange et formez un boudin (la pâte est plus difficile à travailler par manque de gluten)

Découpez le boudin en tranches, pas trop grosses, les plus semblables possibles







Déposez le papier cuisson
Cuisson : sur 170°C 15 minutes, retournez les biscuits et encore cinq minutes

Selon la farine amarante seule ou mélange amarante/lupin, le résultat est légèrement différent. Pour un biscuit plus dur, laissez cinq minutes de plus. Attention ! En refroidissant, ils sont plus durs





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