Extra ! Tout simple !
à la farine d'amarante
aux farines amarante et lupin
Ingrédients : pour 17/18 biscuits
200 gr de farine d'amarante
ou
150 gr de farine d'amarante
50 gr de farine de lupin
ou
150 gr de farine d'amarante
50 gr de farine de lupin
110 ml de lait de soja ou d'amande
50 ml d'huile d'olive
50 gr de sukrin pour moi
15 gouttes d'HE de citron
Arôme vanille à votre goût
10 gr de poudre à lever sans gluten
2 belles pincées de sel
Four chaleur tournante sur 180°C en préchauffage et cuisson sur 170°C
Papier cuisson sur la lèchefrite ou tapis cuisson
Préparation :
Mélangez farine(s), sucre, vanille,
poudre à lever, huile, HE de citron et lait végétal soit au pétrin
soit à la main
Faites une boule et repos 10 minutes, protégez
Faites une boule et repos 10 minutes, protégez
Préchauffez le four sur 180°C
Au bout, pétrissez à nouveau à la main votre mélange et formez un boudin (la pâte est plus difficile à travailler par manque de gluten)
Découpez le boudin en tranches, pas trop grosses, les plus semblables possibles
Déposez le papier cuisson
Cuisson : sur 170°C 15 minutes, retournez les biscuits et encore cinq minutes
Cuisson : sur 170°C 15 minutes, retournez les biscuits et encore cinq minutes
Selon la farine amarante seule ou mélange amarante/lupin, le résultat est légèrement différent. Pour un biscuit plus dur, laissez cinq minutes de plus. Attention ! En refroidissant, ils sont plus durs
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