image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 29 novembre 2022

Pâte à l'orge mondé, façon feuilletée/sablée aux petits-suisses et ghee Ig bas








C'est une très bonne pâte mais l'orge et le ghee sont incapables de fournir un feuilleté. Manque de gluten et trop intégrale et la clarification du beurre. Faite et refaite, je n'obtiens jamais le feuilleté mais un très bon sablé.

Faite au TM5 ou l'équivalent en lames ou encore avec un blender et pourquoi pas avec un simple mixer

Ingrédients :

Pour un moule de 26 cm

2 petits-suisses froids
100 gr de ghee très froid, passé au congélateur
180 gr de farine d'orge mondé
1 pincée de sel

Préparation :

Le ghee même stocké au frigo passe au congélateur pendant 10 minutes au moins et donc bien plus si stocké à température ambiante. On le détaille en petits morceaux

Verser la farine et ajouter les morceaux de ghee.

Choisir le turbo et pulser 5 fois sur 1
Ajouter la pincée de sel
Ajouter les petits-suisses
Mixer sur 4 le temps d'obtenir une boule homogène







Faites 3 tours avec la pâte.  Je vous montre un tour : 

















Et on recommence à partir de la première photo

Ranger au frigo, filmé pendant 1 heure





Si la pâte séjourne plus longtemps, la pâte est trop dure et donc attendre un peu pour pouvoir l'abaisser








Concernant les commentaires à venir








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer