C'est une très bonne pâte mais l'orge et le ghee sont incapables de fournir un feuilleté. Manque de gluten et trop intégrale et la clarification du beurre. Faite et refaite, je n'obtiens jamais le feuilleté mais un très bon sablé.
Faite au TM5 ou l'équivalent en lames ou encore avec un blender et pourquoi pas avec un simple mixer
Ingrédients :
Pour un moule de 26 cm
2 petits-suisses froids
100 gr de ghee très froid, passé au congélateur
180 gr de farine d'orge mondé
1 pincée de sel
100 gr de ghee très froid, passé au congélateur
180 gr de farine d'orge mondé
1 pincée de sel
Préparation :
Le ghee même stocké au frigo passe au congélateur pendant 10 minutes au moins et donc bien plus si stocké à température ambiante. On le détaille en petits morceaux
Verser la farine et ajouter les morceaux de ghee.
Choisir le turbo et pulser 5 fois sur 1
Ajouter la pincée de sel
Ajouter les petits-suisses
Mixer sur 4 le temps d'obtenir une boule homogène
Ajouter la pincée de sel
Ajouter les petits-suisses
Mixer sur 4 le temps d'obtenir une boule homogène
Et on recommence à partir de la première photo
Ranger au frigo, filmé pendant 1 heure
Si la pâte séjourne plus longtemps, la pâte est trop dure et donc attendre un peu pour pouvoir l'abaisser
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