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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 14 février 2018

Noix de St Jacques à la crème d’échalotes (IG bas)









Ingrédients pour 2 personnes
Noix de St Jacques (quantité selon l’appétit et le menu)
3 échalotes
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche (PL) ou soja (GP/PL et personnes sensibles au gluten)
Ghee (PL) ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (GP/PL)
Persil haché
Sel, poivre
Lait (facultatif)


Préparation
Si les noix de St Jacques sont surgelés, faites-les dégeler dans un mélange d’eau et de lait ce qui permettra de garder leur moelleux.
Émincez les échalotes finement et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert ½ heure environ, il faut que ce soit bien fondant (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Hors du feu ajoutez la crème, sel et poivre et mixez finement.
Remettez à feu doux en remuant de temps en temps.
Vérifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les noix de St jacques épongées dans un peu de gras.
Dressez aussitôt sur assiette et saupoudrez de persil.

Pour l'occasion, j'avais servi avec du riz noir vénéré (GP)



Voilà les miennes, très bonnes paraît-il!



L'assiette de Catherine M, avec une fondue de poireaux






6 commentaires:

  1. Comme je n'aime pas les St Jacques, j'avais accompagné la sauce avec du saumon

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    1. Oui en effet, ça va très bien avec les fruits de mer ou le poisson

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  2. Bonjour quand on utilise des abréviations comme GP PL et toutes les autre en bas de page on dit a quoi ça correspond sinon l'article deviens bidon A Suivre

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    1. Bonsoir Unknown !
      Oui c'est vrai.
      Et nous l'expliquons.
      Nous avons rangé chaque pièce de la maison abcvosig et une rubrique "bibliothèque" est à disposition avec plein d'articles, dont un qui explique ce qu'est le GP et le PL.
      Nous invitons d'ailleurs en préambule d'aller visiter les "pièces" de notre maison pour avoir une vue d'ensemble.

      Voici le lien pour lire l'article expliquant la méthode en quelques mots
      https://abcvosig.blogspot.com/2014/01/la-methode-en-quelques-mots.html

      Et si ce n'est clair : nous sommes là !

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