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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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lundi 4 mars 2019

Endives à la forestière sauce moutardée (IG bas)


Recette insprée du blog Un Siphon fon fon
Elle sera PL ou GP selon la crème choisie






Ingrédients pour 4 personnes
4 belles endives
800 g de champignons de Paris
1 gros oignon
25 cl de crème liquide ou soja (choisir celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à café de moutarde plus ou moins selon goût (composition OK)
Huile d’olive
Muscade
Sel, poivre


Préparation
Dans un filet d’huile, faites revenir doucement l’oignon émincé
Ajoutez alors les champignons émincés.
Couvrez et laissez rendre l’eau des champignons.
Ceci fait, découvrez et laissez réduire le jus rendu à feu vif de moitié.
Retirez le cœur amer des endives, coupez-les en deux puis en tronçons.
Ajoutez avec les champignons, assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou plus, le temps que les endives soient tendres.
Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
Laissez mijoter quelques minutes et servez.

Accompagnent une viande blanche, un poisson, du tofu grillé au choix par exemple.


Le plat de Martine P






2 commentaires:

  1. Recette des endives à la sauce forestière faite ce soir avec crème soja, c'était très très bon, merci d'avoir partagé cette recette 🙂😊

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