Recette insprée du blog Un Siphon fon fon
Elle sera PL ou GP selon la crème choisie
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles endives
800 g de champignons de Paris
1 gros oignon
25 cl de crème liquide ou soja (choisir celle-ci pour les
personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à café de moutarde plus ou moins selon goût
(composition OK)
Huile d’olive
Muscade
Sel, poivre
Préparation
Dans un filet d’huile, faites revenir doucement l’oignon
émincé
Ajoutez alors les champignons émincés.
Ajoutez alors les champignons émincés.
Couvrez et laissez rendre l’eau des champignons.
Ceci fait, découvrez et laissez réduire le jus rendu à feu vif de moitié.
Retirez le cœur amer des endives, coupez-les en deux puis en
tronçons.
Ajoutez avec les champignons, assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou plus, le temps que les endives soient tendres.
Ajoutez avec les champignons, assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou plus, le temps que les endives soient tendres.
Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.
Laissez mijoter quelques minutes et servez.
Accompagnent une viande blanche, un poisson, du tofu grillé
au choix par exemple.
Le plat de Martine P
Recette des endives à la sauce forestière faite ce soir avec crème soja, c'était très très bon, merci d'avoir partagé cette recette 🙂😊
RépondreSupprimerAvec plaisir, merci de ce retour !
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