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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 janvier 2024

Gratin d'endives au saumon fumé et crevettes grises (IG bas)






Ingrédients pour 2 personnes
4 endives
4 tranches de saumon fumé
1 belle poignée de crevettes grises
25 cl de crème liquide ou soja
100 g de gruyère râpé
Curry
Ghee ou huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Enlevez les feuilles abîmées des endives et supprimez le cœur.
Faire fondre un peu de gras dans une cocotte et faites dorer les endives de tous côtés.
Ajoutez sel, poivre, 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau, couvrez et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que les endives soient cuites (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Décortiquez les crevettes.
Dans une casserole, mettez la crème, le fromage, le curry, sel et poivre et faites chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez les crevettes.
Enroulez chaque endive avec une tranche de saumon et déposez dans un plat à gratin.
Recouvrez avec le contenu de la casserole.
Enfournez à 200°C 20 à 30 minutes et servez aussitôt.




Le plat de ma cousine Dany


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