Ingrédients pour 2 personnes
4 endives
4 tranches de saumon fumé
1 belle poignée de crevettes grises
25 cl de crème liquide ou soja
100 g de gruyère râpé
Curry
Ghee ou huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Enlevez les feuilles abîmées des endives et supprimez le cœur.
Faire fondre un peu de gras dans une cocotte et faites dorer les endives de tous côtés.
Ajoutez sel, poivre, 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau, couvrez et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que les endives soient cuites (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Décortiquez les crevettes.
Dans une casserole, mettez la crème, le fromage, le curry, sel et poivre et faites chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez les crevettes.
Enroulez chaque endive avec une tranche de saumon et déposez dans un plat à gratin.
Recouvrez avec le contenu de la casserole.
Enfournez à 200°C 20 à 30 minutes et servez aussitôt.
Le plat de ma cousine Dany
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