Recette inspirée du site Cuisine et vins de France
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert moyen
60 g de concentré de tomate
1 cuillère bombée à thé de purée d'ail
Du gingembre frais au goût
Piment frais en dés ou piment d'Espelette
Autre épices si vous avez envie (je n'en ai pas mis)
Coriandre hachée
Huile d'olive
Sel, poivre
1 chou vert moyen
60 g de concentré de tomate
1 cuillère bombée à thé de purée d'ail
Du gingembre frais au goût
Piment frais en dés ou piment d'Espelette
Autre épices si vous avez envie (je n'en ai pas mis)
Coriandre hachée
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Parez le chou en coupez-le en 4 morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez les morceaux à bien caraméliser sur toutes les faces.
Pendant ce temps, mettez dans un bol le concentré de tomate, l'ail, le gingembre râpé, le piment, d'autres épices si vous le souhaitez. Diluez avec un peu d'eau.
Lorsque le chou est bien caramélisé, mettez dans un plat allant au four avec sel et poivre.
Versez le mélange à la tomate dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile et mettez à feu assez chaud en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur plus foncée.
Ajoutez un peu d'eau pour diluer puis en ajouter encore en remuant jusqu'à la moitié de la poêle.
Versez dans le plat contenant le chou sans l'arroser directement.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure environ.
Peut accompagner une viande, un poisson ou des œufs pochés par exemple.
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