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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 16 avril 2015

Chou vert aux champignons et au tofu fumé (IG bas)

Une recette de Lucia





Ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 oignon
1 petit bouquet de persil
1 cœur de chou vert frisé (650g environ) les feuilles serviront sur une autre recette
250 g de tofu fumé
250 g de mélange de champignons surgelés
Piment d’Espelette
1 pincée de poivre


Préparation
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé avec le poivre et le curcuma, à feu doux 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Coupez le chou en fines lanières, lavez et égouttez.
Coupez le tofu fumé en petits dés.
Ajoutez le chou, le persil émincé et les champignons dans la cocotte.
Saupoudrez de piment d’Espelette.
Ajoutez 1 litre d'eau, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu moyen.
Ajoutez le tofu et remettez à cuire encore ¼ d’heure.





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