image accueil

image accueil
Pancakes de pois chiches - Spaghettis Rosso - Gratin de blettes - Beurre de pommes

23 oct. 2025

Soupe repas poulet et lentilles au curry (Ig bas)

1 blanc de poulet maigre +/- 200 gr 275 gr de lentilles cuites, corail et montagne (60/60 crues) 1 belle carotte*
soupe-repas-poulet-lentilles-curry

Ingrédients :
1 blanc de poulet maigre +/- 200 gr
275 gr de lentilles cuites, corail et montagne (60/60 crues)
1 belle carotte*
1 petit blanc de poireau
1 cœur de céleri vert
1 ou 2 belles échalotes ou oignon
2 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive
600 ml de bouillon de légumes maigre
Épices : cumin, coriandre moulue, curry genre garam masala ou autre
1 CS de jus de citron
Sel, poivre
Facultatif : jus de citron

*Si vous souhaitez un repas GP/PL, vous supprimez la carotte.

Préparation :
Faites cuire les lentilles.
Coupez le poulet, l'échalote, l'ail, poireau, céleri en petits morceaux.
Dans un wok, versez l'huile et faites revenir le poulet assez rapidement avec le sel, poivre. Réservez.
Ajoutez le curry et le cumin, un peu de coriandre. Un peu d'eau si nécessaire pour déglacer le suc du poulet.
Ajoutez par la suite le bouillon et les petits légumes.
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes. Ajoutez en fin de cuisson le poulet et les lentilles et le restant de la coriandre.
Vérifiez l'assaisonnement.
Si on le souhaite, on ajoute, avant de servir, un peu de jus de citron fraîchement pressé.
Dressage : riz ou autre céréale GP dans le fond du bol et versez la soupe repas par-dessus.

Laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter, en fin de cuisson, le poulet et les lentilles. Le restant de la coriandre.
wok-soupe-repas-poulet-lentilles



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer