Voici les corrections
P'tit
déj GP
Smoothie prunes et raisin
Un verre de lait entier : en GP il faut éviter le gras au maximum,
principalement le gras animal. Pour ce qui concerne le lait dans ce genre de
petit déjeuner, utilisez plutôt du lait écrémé ou éventuellement du demi-écrémé,
qui ne contient pas plus de 3% de matières grasses.
Déjeuner PL
Velouté de champignons
Flan de haricots verts au
bacon
Mousse d’abricots aux amandes
Dîner
PL
Soupe aux carottes : les carottes cuites sont à réserver pour un repas GP
du fait de leur IG (IG 50). Par contre on peut les consommer
sans problème crues dans tous les repas (IG 20).
Purée
de lentilles corail servie avec du riz rouge : IG 55 pour ce type de riz
Petits
suisses 0%
Une
compote de pomme
Voici l'article sur le sujet pour vous repérer sur les quantités ici
- Le sucre : en automne on a encore pas mal de jolis fruits bien tentants.
Mais même naturel, le sucre c’est du sucre.
Pensez à consulter ce tableau ici
Faites attention aux smoothies qui nécessitent une grande quantité de fruits pour remplir un verre. De plus, les fibres étant broyées, elles ne peuvent plus remplir leur rôle de régulateur de l’arrivée du sucre dans l’organisme. Vous risquez ainsi des pics de glycémie.
N’oubliez pas : 2 portions de fruits frais par jour sont suffisantes et privilégiez les fruits entiers aux fruits écrasés ou en compote pour en retirer tous les bienfaits.
Les féculents sont peu présents dans cette journée : deux portions par jour, c’est l’idéal. Et important pour un bon équilibre alimentaire.
Avez-vous noté qu’il y a très peu de mâche dans ce menu ? Rien à croquer, peu d’aliments à mastiquer, tout est quasiment réduit en purée, mou ou liquide.
Manger des aliments solides chaque jour est important pour faire intervenir la mastication. Elle joue un très grand rôle, parfois insoupçonné, sur notre satiété.
Nous en parlons en détail dans cet article ici
Pour rappel, on peut faire un menu PL le soir, de temps en temps.
Il vaut mieux cependant ne pas en faire une habitude afin de ne pas trop manger de gras le soir, car on le métabolise moins bien durant ce repas, d’autant que nous n’avons aucune envie de remplir nos cellules de gras inutile !
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