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Pancakes de pois chiches - Spaghettis Rosso - Gratin de blettes - Beurre de pommes

4 oct. 2025

Petite bisque aux crevettes grises (IG bas)

 Pourquoi jeter les carcasses alors qu'on peut en faire quelque chose de sympa.

Recette inspirée du site Elle à table


bisque-crevettes-grises-ig-bas


Ingrédients (pour 2 personnes ou plus si vous ajoutez de la crème à la préparation)
Les carcasses de 150 g de crevettes grises
1/2 litre de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
1/2 cuillère à soupe de farine (à choisir selon que vous choisissez de faire la recette PL ou GP (une farine de pois chiche si vous êtes sensible au gluten))
1 cuillère à café bombée de concentré de tomates
Crème fraîche ou soja (facultatif)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole.
Ajoutez les carapaces de crevettes et la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez le concentré de tomate et mouillez avec le bouillon de légumes.
Faites venir l'ébullition en remuant souvent.
Laissez cuire 2 ou 3 minutes.
Ajustez l'assaisonnement.
Couvrez et laissez infuser : vous pouvez laisser ainsi quelques heures ou faire la préparation la veille.
Filtrez avec une passoire fine.
Réchauffez et éventuellement ajoutez de la crème et remettez à cuire quelques minutes avant de servir.


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