Bonjour la maisonnée !
Machine à café et nid à bactéries !
Selon le nombre de jours
Photo du site bfmbusiness bfmtv
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Après le Gsm, le clavier d'un ordi, le
sac à main, la machine à café est mis en examen grâce à des
chercheurs espagnols de l'université de Valence.
En effet, une prolifération de
bactéries à cause du système de préparation du café et
principalement celui des capsules.
Après analyse d'une dizaine de
machines utilisant le système des capsules, 35 à 67 souches de
bactéries différentes ont été décelées. Parmi les microbes,
certains se sont avérés être pathogènes et pouvant donc
transmettre des maladies.
C'est une découverte surprenante car
la caféine est connue pour ses propriétés antibactériennes.
L'origine de la prolifération :
le réservoir à capsules usagées, endroit humide par excellence.
Les bactéries y pullulent avant de coloniser le reste de la machine.
Il ne suffit pas de rincer mais bien de
désinfecter assidûment et ne pas oublier la grille sur laquelle
repose la tasse et tout cela avec un produit antibactérien. Pour
limiter toute propagation, vider le bac à capsules usagées.
Bonne nouvelle quand même : les
chercheurs sont formels : les risques pour la santé ne sont pas
alarmants !
Le potin de ce mardi :
Nicole a essayé le biscuit dacquoise et nous propose une version toute simple mais combien savoureuse, comme quoi autant de déclinaisons ici et là
alarmants !
Le potin de ce mardi :
Nicole a essayé le biscuit dacquoise et nous propose une version toute simple mais combien savoureuse, comme quoi autant de déclinaisons ici et là
Bonne semaine !