Ingrédients pour 4 personnes |
600 g de crevettes
crues décortiquées
1/2 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d’ail
Coriandre fraîche ou surgelée
Curry
1 cuil. à soupe
d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour les naans
1 petit suisse % ou 1/2 yaourt 0% ou soja
250 g de farine
T150
1 cuillère à café de
levure chimique
2 cuillères à café d’huile d'olive
Sel
Préparation
Dans un saladier, mélangez les ingrédients des naans avec un peu d'eau, de manière à obtenir une pâte à crêpe très épaisse.
Laissez reposer 1/2 heure environ.
Au bout de ce temps, faites cuire des 1/2 louche de pâte. Il ne faut pas faire cuire à feu trop vif pour que la pâte dessèche sans que la croûte noircisse. J'ai noté que ça sonnait creux quand c'était cuit !
Réservez au fur et à mesure dans un four tiède entrouvert.
Entre temps, émincez finement l’oignon et l’ail.
Mettez dans une casserole avec le contenu de la 1/2 boîte de tomates.
Ajoutez sel, poivre, coriandre, curry.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors les crevettes et laissez réchauffer une dizaine de minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et servez.
juste à remplacer la farine par de la farine de lentilles et on est bon!
RépondreSupprimermerci Dog !
Pourquoi pas : si tu testes tu nous diras !
SupprimerOui essaie et dis-nous!
SupprimerEn Inde, le cuistot m'en préparait à la farine de pois chiche et au lassi (yaourt indien au lait de brebis), c'était très bon!
à Dog : que veux-tu dire par un peu d'eau?
RépondreSupprimerà Zorro : çà risque de le faire sec, tu devras adapter en conséquence
J'ai fait au pif Mireille. L'important était d'avoir une pâte très épaisse pour qu'elle ne s'étale pas trop dans la poêle à la cuisson.
SupprimerIl faudra que je refasse en mesurant...