image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 14 décembre 2015

Croquettes fromagères à la semoule de chou fleur (IG bas)

Une recette largement inspirée du blog de Cécile : Ma Cusine Bleu Combava 





Ingrédients
600 g de chou fleur cru
1 oignon
Persil
4 œufs
80 gr de farine d’orge mondé (peut être remplacé par de la farine de pois chiche, choisir celle-ci pour les personnes sensibles au gluten)
1/2 c à café de curcuma
Curry
50 gr de fromage râpé*
Sel, poivre
Huile d’olive


Préparation
Râpez les bouquets de chou préalablement bien lavés ce qui vous donnera une sorte de semoule.
Mettez dans un saladier avec l’oignon finement coupé, les œufs battus, la farine, les épices, le fromage, sel et poivre
Mélangez soigneusement.
Faites chauffer un poêle anti adhésive dans laquelle si nécessaire, vous pouvez ajouter un filet d’huile (j’en ai mis pour la première tournée puis je n’en ai plus eu besoin).
Déposez des petits tas de la préparation en la remuant bien à chaque fois au préalable.
Vous pouvez vous servir d’une cuillère ou de petits cercles.


Laissez cuire et dorer de chaque côté et servez bien chaud.

J’ai servi avec une salade verte.

Les croquettes de Mariline


Les croquette de Maud B, version sans gras, avec parmesan royal et épices cajun



Les croquettes de Laurence S



Version brocolis de Fanny L



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


6 commentaires:

  1. Merci Dog ! elles sont bien appétissantes ces croquettes, j'aime beaucoup ces recettes " tout en 1" : il y a des légumes, des proteines.....et en prime un beau visuel......que demander de plus........Bises

    RépondreSupprimer
  2. Bon on est vendredi je fais mes courses ..donc un chou fleur dans le caddie !

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir DOG, j'aimerai savoir pour combien de personnes est cette recette s'il te plait?Par avance merci .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Maud !
      Je dirais 2 ou 3 personnes, maintenant tout dépend si c'est en accompagnement ou servi avec une salade par exemple.

      Supprimer

Imprimer