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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 15 décembre 2015

Vos menus du mardi 15 décembre 2015

Bonjour la maisonnée !


Machine à café et nid à bactéries !

Selon le nombre de jours
Photo du site bfmbusiness bfmtv com

Après le Gsm, le clavier d'un ordi, le sac à main, la machine à café est mis en examen grâce à des chercheurs espagnols de l'université de Valence.
En effet, une prolifération de bactéries à cause du système de préparation du café et principalement celui des capsules.

Après analyse d'une dizaine de machines utilisant le système des capsules, 35 à 67 souches de bactéries différentes ont été décelées. Parmi les microbes, certains se sont avérés être pathogènes et pouvant donc transmettre des maladies.
C'est une découverte surprenante car la caféine est connue pour ses propriétés antibactériennes.

L'origine de la prolifération : le réservoir à capsules usagées, endroit humide par excellence. Les bactéries y pullulent avant de coloniser le reste de la machine.
Il ne suffit pas de rincer mais bien de désinfecter assidûment et ne pas oublier la grille sur laquelle repose la tasse et tout cela avec un produit antibactérien. Pour limiter toute propagation, vider le bac à capsules usagées.

Bonne nouvelle quand même : les chercheurs sont formels : les risques pour la santé ne sont pas
alarmants !

Le potin de ce mardi :
Nicole a essayé le biscuit dacquoise et nous propose une version toute simple mais combien savoureuse, comme quoi autant de déclinaisons ici et 

Bonne semaine !

5 commentaires:

  1. Bonjour à toutes
    Je cop tu une toujours de vous lire dés que j'ai un moment et j'adore découvrir vos recettes:)
    J'ai une question concernant la dacquoise:
    Pour faire une bûche roulée fait il faire comme avec la génoise et la rouler encore chaude juste sortie du four?
    J'ai vu qu'il existe aussi la Joconde, connaissez cius exactement les difference entre génoise dacquoise et Joconde et leurs usages respectifs?
    Merci beaucoup
    Très belle journée à toutes:)

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  2. Pour moi, ce qui est le mieux : on cuit, on vérifie son moelleux. On dépose un linge humide sur un plan de travail, on retourne le biscuit dessus, on enlève le papier ou silicone, etc.. et on le roule sans problème grâce au linge, on laisse refroidir et on démoule gentiment pour le garnir.

    Le biscuit dacquoise est léger et est du type meringue/amande/macaron
    Le biscuit joconde est plus lourd (contient des oeufs et un peu plus de farine).
    Le biscuit génoise est plus lourd que la dacquoise car il contient du beurre, de la farine et des oeufs

    Pour moi, tous les trois peuvent servir de fond ou de couches intermédiaires. La dacquoise peut même se manger toute seule ou accompagne des crèmes etc....
    Les deux autres vont servir à confectionner des gâteaux. Je sais que le gâteau Opéra est fait d'une joconde.

    Dans le cadre de la méthode, tu trouveras de bonnes génoises dans notre maison

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  3. Merci Mireille
    La dacquoise me semble plus légère et digeste pour les repas de fête!!
    Elle peut donc se rouler comme une génoise facilement?

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    1. Pour moi oui, je l'ai faite deux fois et fait goûter à des personnes différentes. Toutes étaient enthousiasmées. J'ai pas eu de problème avec mon roulé mais je l'ai fait comme indiqué.Juste humide, le linge.
      Dog et moi avons fait une génoise dans la tarte au citron et sa bûche au citron. C'est également impeccable en terme de résultat

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  4. Super, ya plus qu'à:)
    Merci beaucoup Mireille

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