Un dessert léger, qui se tient bien et se garde bien.
J’ai préparé la pâte comme ici sans les fruits confits
Puis j’ai fait la crème au citron comme ici
J’ai utilisé 2 citrons, 3 œufs entiers + 3 jaunes, 60g de
fructose et 9 cuillères à soupe de crème soja.
Les 3 blancs restants ont servi à faire la meringue avec
100 g de fructose.
La bûche prête, je l’ai laissée à four doux (80°) pendant 2
heures ½ puis j’ai fait légèrement colorer.
Il ne reste plus qu'à décorer.
Cela doit être super bon... :-)
RépondreSupprimerPar contre concernant la crème Soja, vous utilisez laquelle car ici je ne trouve que des briquettes de Sojasun donc elle n´est pas très épaisse.
Si ta crème soja n'épaissit pas beaucoup, tu peux toujours ajouter un peu de farine à la préparation, mais avec les jaunes qu'elle contient, elle devrait déjà bien épaissir.
SupprimerMagnifique ta bûche Dog et sûrement délicieuse. Hier pour la 1ére fois, j'ai fait la tarte au citron meringuée : réussite totale, un régal........
RépondreSupprimerjuste une question : sur la bûche roulée ce n'est pas difficile de faire tenir les blancs en neige tout autour ?
et tu la laisse 2h 1/2 au four avec la meringue dessus ou avant de mettre la meringue ?
Grand merci à toi pour toutes ces recettes que tu nous donnes. Bises
Merci Becha !
SupprimerAucun souci pour les blancs, battus très fermes avec le sucre tu peux en faire quasiment ce que tu veux en matière de présentation.
Le temps passé à four doux a servi à raffermir et à sécher un peu la meringue pour qu'elle se tienne bien ensuite.
Lorsque tu fais juste dorer une meringue elle devient rapidement collante, ce qui n'a pas été le cas ici.
Nous l'avons mangée en trois jours et jusqu'au bout, elle s'est très bien tenue.
Merci encore à toi Dog, ma chef cuisine et IG bas, sans toi il y a beaucoup de choses que je n'aurai pas essayé de faire et que j'ai tenté avec succès très souvent. Je viens de faire la génoise pour la bûche : elle est très belle, je la laisse roulée dans son torchon humide jusqu'à demain parce que je n'ai plus d'oeufs pour faire la crème au citron ! je la ferai demain. Crois-tu que çà pose un problème ?
RépondreSupprimerComme je suis dans les essais, je mange un peu trop souvent de desserts élaborés en ce moment !!!!!!!!! d'un côté çà m'embête et d'un autre je suis contente d'avoir envie de me lancer dans les nouveautés ce qui n'est pas toujours le cas chez moi.Quel dilemme.....................Bises
Pas de problème pour moi : laisse-la dans un endroit frais jusqu'à demain
SupprimerEt bien après les fêtes Becha, il faudra que tu te concentres sur les essais salés !
Courage ! ☺