image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

10 déc. 2015

Velouté d'endives au tofu (IG bas)

On peut faire des soupes avec des endives. 🍵 
👉 Ici c'est en mode velouté végétarien avec du tofu 

Une recette de Lucia


Velouté d'endives au tofu IG bas
veloute-endives-tofu-ig-bas



Ingrédients 
4 endives
125 g de tofu aux herbes
1 petite courgette (valeur en surgelé selon la saison)
1 oignon
2 gousses d’ail
Sel, poivre, cumin en poudre
1 petite tomate (valeur en surgelé selon la saison)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 brique de crème d’amande


Préparation
Émincez l’ail et l’oignon et faites-les blondir avec un filet d’huile dans un faitout.

Coupez la tomate, la courgette et les endives débarrassées du trognon en morceaux.
Ajoutez dans le faitout, salez, poivrez et mettez une belle pincée de cumin en poudre.
Complétez avec un litre et demi d’eau bouillante et laissez cuire environ 40 minutes.

Ajoutez le tofu aux herbes coupé en petit dés et la crème d’amandes puis mixez.



Le tofu trouve toute sa place dans une soupe ou un velouté. Voici d'autres idées :
⇨ Avec du quinoa et des légumes
⇨ Avec des champignons
⇨ Avec des pois cassés



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer