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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

26 déc. 2018

Menu à très bas IG du mercredi 26 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas Léger tartinées d'un carré frais et d'un filet de miel d'acacia


Ce midi PL
Émincé de volaille au miel et épice douce
ici











servi avec des haricots verts
Une pomme


Ce soir GP
Soupe sortie du congélateur ou toute prête (composition OK)
Pâtes à la sauce tomate au thon
ici
















Litchis




Bonne journée !

25 déc. 2018

Vos menus Ig bas du mardi 25 décembre 2018

Bonjour la maisonnée et Joyeux Noël !




Une année se terminera bientôt mais chaque personne ou presque attend quelque chose de Noël !

Oui, on a beau dire mais cela restera quand même une fête où la famille et les enfants ont beaucoup d'importance.

C'est le moment où jamais de se retrouver et il faut essayer de garder cela en mémoire.

C'est aussi le moment où l'on s'offre des cadeaux. Ils sont des marques d'affection vis-à-vis des personnes que l'on aime.

Il y a mille et une façons de faire plaisir mais savez-vous que dans le temps et dans les familles modestes, les enfants recevaient des fruits secs, des noisettes, des sucreries ou bien simplement une orange !
A l'époque, ce fruit rare était exotique et précieux et parfois c'était le seul cadeau !

Aujourd'hui, les enfants sont parfois trop gâtés et les adultes aussi et la magie de ce moment est un peu banalisé.

Je vous souhaite une merveilleuse journée et j'espère que tout ceux que vous aimez seront là à vos côtés

A bientôt pour passer en 2019 !

24 déc. 2018

Menu à très bas IG du lundi 24 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !
Nous vous souhaitons un excellent réveillon à tous !
Et comme vous pourrez le constater avec ce menu, il peut être délicieux, IG bas, voire IG très bas.


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain aux farines d'orge mondé et lupin
ici













Confiture d'abricots
ici
















 

Ce midi GP
Salade de radis noir
Risotto d'orge mondé au poulet
ici












 
Salade verte
Clémentines


Ce soir PL
Velouté de poireaux aux St Jacques et girolles
ici











Filets de sole et crevettes grises au Porto, servis avec des brocolis vapeur
ici












Bûche au citron
ici








 






Joyeux Noël !


23 déc. 2018

Dimanche 23 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !
Pour ce qui concerne les douceurs à déguster pendant les fêtes, autant les faire soi-même : on est ainsi sûr de la qualité.
Voici quelques idées



Bouchées au chocolat à la noix de coco
ici















Truffes coco cajou parfumées au citron
ici














Rochers choco/coco au son d'avoine
ici



















Bonbons au lin, poivre, curcuma et poudre d'amandes
ici















Truffes au chocolat
ici


















 Bon dimanche !

22 déc. 2018

Menu festif IG bas du samedi 22 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !
Les fêtes arrivent à grands pas maintenant alors plus que jamais, plongeons dans des idées de menus festifs.




Entrée
Terrine de foie gras
ici












 



servie avec de la gelée ici et un confit d'oignons
ici














Plat
Rôti de dinde Orloff
ici



 






servi avec une salade mesclun


Dessert
Bûche dacquoise coco au crémeux thym citron et chutney minute de fruits rouges
ici
















Bonne journée !

21 déc. 2018

Menu végétarien IG bas du vendredi 21 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Stollen, pain de Noël
ici





 










Un chocolat chaud (lait d'amande, cacao 100%, sirop d'agave)


Ce midi PL
Salade de radis noir
Nuggets de tempeh
ici











 




Champignons de Paris au vin blanc
ici






 



Un morceau de fromage
Clémentines


Ce soir GP
Soupe de patates douces, carottes et gingembre
ici









 






Wok de riz Basmati aux choux de Bruxelles et tofu grillé
ici






 





1/2 mangue



Bonne journée !

20 déc. 2018

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 20 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au sarrasin et soja
ici







 





tartiné de purée d'amande et de poudre de caroube


Ce midi PL
Choucroute de poissons
ici










 


Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Salade chaude thaïlandaise au poulet et à la menthe
ici










 





Un kiwi


Bonne journée !

19 déc. 2018

Omelette aux champignons… sans œuf (IG bas)


Recette inspirée du site Recettes Végétales.
La texture ressemble bien à une omelette et le goût est doux.




Ingrédients pour 2 personnes
150 g de tofu soyeux
10 cl d'eau
50 g de farine de pois chiche (65 g pour les personnes sensibles au gluten)
15 g de crème d’orge (sauf pour les personnes sensibles au gluten)
1 pointe de couteau de curcuma (pour la couleur)
200 g de champignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Persil
Sel, poivre 


Préparation
Détaillez les champignons en lamelles et émincez ail et échalotes.
Faites chauffer une peu d’huile d'olive dans une poêle anti adhésive (important, la mienne ne l’était pas assez), et versez échalote et ail.
Faites revenir quelques instants puis ajoutez les champignons et le persil haché.
Faites cuire et légèrement dorer le tout avec sel et poivre.
Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux, la farine de pois chiche, la crème d’orge, l'eau, le curcuma, du sel et du poivre. Il faut que le mélange soit bien lisse.
Versez la pâte sur les champignons.
Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et qu'il n'y a plus de partie liquide sur le dessus.
A déguster aussitôt !


On peut décliner avec toutes sortes de légumes.


D'où l'intérêt d'une poêle qui n'accroche pas pour une belle présentation !!


L'omelette de Chantal L





Menu vite fait IG bas du mercredi 19 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Pain d'épices version PL (pensez à en congeler quelques tranches)
ici


tartiné d'un peu de beurre 


Ce midi PL
Omelette aux champignons… sans œuf (recette à venir)










 
Salade verte
Une poire


Ce soir GP
Papillote de poisson au citron confit et à la verveine citronnelle
ici








 



Bouquets de brocolis vapeur et riz Basmati
Un kaki




Bonne journée !

18 déc. 2018

Cake Ig bas à l'okara d'amande et de noix de coco

Une recette de Mariline, du groupe Facebook

Nous sommes en Pl




Ingrédients :
120 g d’okara de noix de coco
100 g d’okara d’amandes
75 g de sucre de coco
2 œufs
150 g de farine d’orge mondé
1 sachet de levure chimique
Vanille liquide au goût
7 cl huile d’olive

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients et verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire 35 minutes  à 210 degrés


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