En Corse, il se déguste traditionnellement à la Toussaint, mais il passe bien au petit déjeuner à toute période.
Pain réalisé à MAP (machine à pain). Il est PL.
![]() |
pain-de-corse |
Ingrédients :
90 gr de ghee
60 gr de baies de goji
60 gr de noix concassées
1 cc de sel
30 g de fructose
2 œufs
100 ml de lait végétal (j’ai mis soja)
2 sachets de levure boulangère soit 2 x 5.5 gr = 11 gr
350 gr de farine d’orge mondé
50 gr de crème d’orge
40 gr de gluten
Déroulé :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain ; commencer par les liquides, le lait, le ghee fondu, les œufs, puis le sel, le sucre, les baies de goji, les noix, le gluten, la farine, la crème d’orge et enfin la levure.
Programme pâte 1 h 30.
Poser la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et laisser lever au four à 35 degrés pendant 1 h.
Ensuite, préchauffer le four à 180 degrés, transférer la pâte avec le papier cuisson dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
![]() |
tranches-pain-de-corse |