image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 25 février 2015

Soupe de laitue (IG bas)

Une recette de Becha Melle !






Ingrédients pour 4 personnes
1 belle laitue ou scarole ou feuille de chêne ou batavia
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
500 gr d'eau
1 cube bouillon de volaille dégraissé (maison ici sinon composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten - uniquement pour une recette non végétarienne)
100 gr de lait de vache écrémé ou lait de soja (soja pour les personnes sensibles au gluten
100 gr de tofu soyeux
Sel, poivre


Préparation au Thermomix
Mettez l'oignon épluché et coupé en 4 dans le bol, mixez 5 sec Vit 5, ajoutez l'huile d'olive et programmez 4mns- Varoma-Cuiller.
A la sonnerie ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre et les feuilles de laitue coupées en morceaux, programmez 15 mns-90°-Vit 1.
Au bout de ce temps ajoutez le lait et le tofu soyeux et mixez en prenant soin de mettre un torchon épais sur le gobelet pour ne pas vous brûler.
Remettez en route 5 minutes - 90°- Vit 3. Refaites un petit mixage.


Préparation dans un faitout
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajoutez la laitue coupée, le sel, le poivre, l'eau, laissez cuire 15 minutes à petit feu.
Mixez avec le lait et le tofu soyeux, remettez dans la casserole pour 5 minutes en fouettant.

Cette recette peut-être faite en PL en remplaçant le tofu par 1 œuf entier et éventuellement du lait demi-écrémé.




2 commentaires:

  1. Bonjour Dog , merci pour cette recette.
    Je la ferai un de ces jours car j'aurai une salade un peu défraîchie.
    J'ai le cook expert depuis un an, j'adore les velouté.
    Bonne journée
    Nath

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nath !
      Une recette de notre amie Becha.
      Tu nous diras lorsque tu la feras :)

      Supprimer

Imprimer