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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 15 janvier 2019

Pain de Corse ( farine d'orge, crème d'orge) Ig bas

Une recette de Mariline, du groupe Facebook

En Corse, il se déguste traditionnellement à la Toussaint mais il passe bien au petit déjeuner à toute période .

Pain réalisé à MAP (machine à pain) . Il est PL


Ingrédients :

90 gr de ghee
60 gr de baies de goji
60 gr de noix concassées
1 cc de sel
30 g de fructose
2 œufs
100 ml de lait végétal (j’ai mis soja)
2 sachets de levure boulangère soit 2 x 5.5 gr = 11 gr
350 gr de farine d’orge mondé
50 gr de crème d’orge
40 gr de gluten



Déroulé :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain ; commencer par les liquides, le lait, le ghee fondu, les œufs puis le sel, le sucre, les baies de goji, les noix, le gluten, la farine, la crème d’orge et enfin la levure.
Programme pâte 1 h 30.
Poser la pâte obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et laisser lever au four à 35 degrés pendant 1 h.
Ensuite, préchauffer le four à 180 degrés, transférer la pâte avec le papier cuisson dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.






7 commentaires:

  1. Bonjour
    Bizarrement la pâte ne s'amalgame pas dans la cuve de la map
    J'ai tout vérifié... Les ingrédients ont été bien mis et le poids était correct...

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  2. J'ai fini par le former et le cuire... Il n'a pas gonflé du tout, mais il est super bon
    Je pense que, avec plus de liquide, ça devrait être bien

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  3. Ci-après, la réponse de Mariline. Elle a des difficultés à se connecter :
    Bonjour
    Il est exact que la pâte a du mal à s'amalgamer, je lui ai fait prendre forme en la malaxant. Je ne l'ai fait qu'une seule fois et je me suis dit que je le referai en mettant moins de matières sèches (moins de noix) et un peu plus de liquide effectivement.

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  4. Merci pour cette reponse
    Ceci dit, c'est delucieux
    J'ai découpé en tranches épaisses et je laisse sécher pour manger comme des croquets..
    Bonne journée

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