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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 15 janvier 2019

Vos menus Ig bas du mardi 15 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !

Le kiwi !





Le kiwi est un très bon fruit contre la fatigue physique car il est riche en vitamines. 

Le kiwi est originaire de Chine. Son nom vient du néo-zélandais « kivi-kivi ». Riche en vitamine C, un seul fruit couvre les apports recommandés pour une journée !

Le kiwi est un fruit très bien pourvu en vitamine E (1,2 mg/100 g), une vitamine aux vertus anti-oxydantes (les petites graines noires)

Le kiwi est lui aussi un champion de la vitamine C (92,7mg/100g), essentielle pour garder la forme pendant l'automne.
D'ailleurs, il suffit d'en manger un seul par jour, pour avoir sa dose journalière recommandée en vitamine C ! Cette dernière sert également à mieux assimiler le fer, contenu dans les aliments consommés au même moment.
Il est plus riche en potassium que la banane, son taux de magnésium est élevé. On y trouve aussi du fer, du cuivre, du zinc et du phosphore.

Outre les propriétés antioxydantes des vitamines C et E, il contient deux fois plus de polyphénols (antioxydants) que le vin d'où un effet bénéfique sur les processus de vieillissement cellulaire (cancers, athérosclérose, etc..).


Bonne semaine !

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