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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

25 juil. 2014

Méli mélo amarante et beluga (IG bas)

L'association des lentilles et de graines des graines d'amarante donne un très bon résultat.
Choisir une variété beluga donne de la couleur au plat et on ajoute des épices pour relever le tout. 🌶️

Une recette de Carol !


Méli mélo amarante et beluga IG bas
amarante-beluga-ig-bas


Ingrédients pour 2
70 g de lentilles béluga (lentilles noires)
80 g d'amarante
3 tomates pelées et coupées en petits morceaux
1/2 oignon coupé
2 gousses d'ail frais coupées
70 ml d'eau chaude
Sel, poivre, curcuma, curry mild et hot, cumin grain et chili hot
Persil ou coriandre frais ou surgelé


Préparation
Mettez tous les ingrédients en même temps dans une casserole en inox à fond épais et faites cuire environ 20 minutes à petit feu, couvercle sur les 2/3 de la casserole. 
Remuez fréquemment pour que l'amarante ne colle pas. 

A la fin du temps de cuisson, coupez le feu, couvrez et attendez une dizaine de minutes avant de servir.

C'est bien de servir saupoudré de persil ou coriandre.

A servir avec un légume.
Exemple perso : avec des asperges à la vapeur


Voici d'autres recettes pour cuisiner l'amarante



2 commentaires:

  1. Coucou les filles, en voilà une recette interessante Carol, j'aime les lentilles et cette recette me plairait beaucoup. Merci ;-)

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  2. Merci pour cette recette goûteuse à refaire sans hésitations

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