image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

13 janv. 2019

Dimanche 13 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !





Manger des tomates en hiver ?
Voila ce que cela induit :
- 23 % de celles qui sont consommées en hiver proviennent de la région d’Alméria en Espagne qui en produit 3 millions de tonnes à cette période.
- A cet endroit, il est maintenant nécessaire de creuser jusqu’à 1 500 mètres de profondeur pour trouver de l’eau essentielle aux productions.
- Les cultures sont faites sous des serres en plastique sur 44 000 hectares. Ce plastique doit être changé régulièrement : une grande partie est alors brûlée et le reste se disperse sur les plages environnantes.
- 80 % des tomates d’Alméria contiennent des résidus de pesticides dont 7% au-delà des limites tolérées.
- 80 000 immigrés sont employés dans ces productions dont la moitié de clandestins et ils gagnent tous un salaire de misère et vivent dans des conditions déplorables. C’est d’ailleurs ce qui permet à la région d’être concurrentielle sur le marché.

Posons-nous les bonnes questions pour faire les bons choix.



Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire