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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 13 janvier 2019

Dimanche 13 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !





Manger des tomates en hiver ?
Voila ce que cela induit :
- 23 % de celles qui sont consommées en hiver proviennent de la région d’Alméria en Espagne qui en produit 3 millions de tonnes à cette période.
- A cet endroit, il est maintenant nécessaire de creuser jusqu’à 1 500 mètres de profondeur pour trouver de l’eau essentielle aux productions.
- Les cultures sont faites sous des serres en plastique sur 44 000 hectares. Ce plastique doit être changé régulièrement : une grande partie est alors brûlée et le reste se disperse sur les plages environnantes.
- 80 % des tomates d’Alméria contiennent des résidus de pesticides dont 7% au-delà des limites tolérées.
- 80 000 immigrés sont employés dans ces productions dont la moitié de clandestins et ils gagnent tous un salaire de misère et vivent dans des conditions déplorables. C’est d’ailleurs ce qui permet à la région d’être concurrentielle sur le marché.

Posons-nous les bonnes questions pour faire les bons choix.



Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter. 

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