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Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

19 juil. 2019

Menu IG bas végétarien du vendredi 19 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain viennois et ses pépites
ici











Un verre de lait d'amande (vous avez une recette ici)


Ce midi PL
Crêpes salées à la farine de lentilles
ici












servies avec une compotée de courgettes épicées
ici












Un yaourt de brebis
Fraises


Ce soir GP
Taboulé de quinoa
ici












Un yaourt de chèvre 0%
Une nectarine





Bonne journée !

18 juil. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 18 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici













Compote de fruits rouges maison


Ce midi GP
Salade de carottes râpées
Paupiettes de dinde sauce aux poivrons
ici












servies avec du riz Basmati
Une petite tranche de pastèque


Ce soir GP
Salade aux crevettes tièdes
ici










 


Un yaourt soja avec quelques groseilles




Bonne journée !

17 juil. 2019

Menu vite fait IG bas du mercredi 17 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150 avec un carré frais ail et fines herbes


Ce midi PL
Pain de thon (peut se préparer à l'avance)
ici







 





Salade de tomates
Abricots


Ce soir GP
Papillote de poisson au citron confit et à la verveine citronnelle
ici












servie avec un mélange de petits pois et carottes en conserve (composition OK)
Une tranche de melon



Bonne journée !

16 juil. 2019

Menu Ig bas du mardi 16 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !


Prendre du poids ! Quelques causes auxquelles on ne pense pas !



Photo de Top Santé




Un problème de thyroïde que l'on ne connaît pas et qui favorise la prise de poids

Les faux aliments « minceur »

Un ou des régimes restrictifs et souvent du grand n'importe quoi. Le « fameux » qui se trouve dans le dernier magazine ou le super livre qui fait fureur dans les rayons appropriés

Une rétention d'eau due à une alimentation trop salée

L'effet secondaire de certains médicaments

Une conséquence d'un manque de sommeil*

Du stress intense

Ne pas se coucher aux bonnes heures déstabilise le cycle circadien (phase d'éveil et de sommeil) et ainsi les hormones sont perturbées*

L'arrêt du tabac donne faim par le manque de nicotine

*mal dormir fait grossir, car cela modifie la production des hormones qui contrôlent l’appétit. En effet, lorsqu’il y a insuffisance de sommeil, l’estomac sécrète de façon abondante la ghréline (hormone qui stimule la sensation de faim). Il réduit aussi la quantité de leptine (hormone de satiété).

Autant savoir !

Bonne semaine !


15 juil. 2019

Omelette verdurette (IG bas)



Omelette verdurette IG bas
omelette-verdurette-ig-bas



Ingrédients pour 4 personnes
3 branches de blette
1 courgette (surgelée selon saison)
5 oignons blancs selon saison
125 g de tofu aux herbes
6 œufs
Herbes fraîches (j’ai mis origan et sauge)
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Émincez les oignons en conservant une partie du vert.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Émincez les oignons en conservant une partie du vert. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
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Lorsqu’ils sont un peu dorés, ajoutez les blettes émincées (blanc et vert).


Lorsque lesoignons sont un peu dorés, ajoutez les blettes émincées (blanc et vert).
blettes-emincees

Laissez fondre un peu puis ajoutez la courgette préalablement coupée dans la longueur puis en tranches pas trop épaisses.

Ajoutez la courgette préalablement coupée dans la longueur puis en tranches pas trop épaisses.
ajout-courgette

Coupez le tofu en petits dés et intégrez dans la poêle.
Salez, poivrez, ciselez les herbes fraîches sur la préparation.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson
preparation-legumes-pour-omelette-verdurette

Vérifiez l’assaisonnement.
Battez les œufs en omelette avec sel et poivre.
Versez dans la poêle et laissez cuire doucement jusqu’à ce que la cuisson vous convienne.
Servez aussitôt.




Menu à très bas IG du lundi 15 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux graines de quinoa et lentilles corail
ici













 


Fromage de soja crémeux
ici












 
Ce midi PL
Omelette verdurette (recette à venir)











Salade verte
Une poignée de cerises


Ce soir GP
Salade de crevettes et quinoa à la crème de fenouil
ici











 

Une pêche



Bonne journée !

14 juil. 2019

Dimanche 14 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !
Bonne fête du 14 juillet !
Je vous propose aujourd'hui une sélection de nos recettes de desserts aux fraises



Tiramisu aux fraises
ici













Verrines de cheesecake fruité et fraises
ici















Croûte crue aux fraises
ici















Gâteau renversé à la compotée de fraises
ici









Sorbet fraises
ici














 

Bonne journée !

13 juil. 2019

Confit de canard aux petits pois façon parmentier (IG bas)

Une recette emprunté au blog Un siphon fon fon
Les petits pois frais en purée, c’est délicieux !


Confit de canard aux petits pois façon parmentier IG bas
canard-confit-puree-petits-pois



Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de canard confit
1,5 kg de petits pois frais
6 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
Bouquet garni
Sel, poivre


Préparation
Récupérez une cuillère à soupe de graisse de canard et faites-la chauffer pour faire rissoler les oignons coupés en deux avec leur verdure.
Ajoutez alors les petits pois écossés, l’ail, le bouquet garni, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Faites réchauffer les cuisses de canard au four une vingtaine de minutes à 150°C.
Otez la peau, désossez et effilochez la chair. Gardez-la au chaud.
Lorsque les petits pois sont cuits, retirez le bouquet garni et mixez finement l’ensemble.
Vérifiez l’assaisonnement.
Sur assiette, garnissez des cercles avec dans le fond de l’effilochée de canard et par-dessus de la purée de petits pois.
Servez aussitôt.




Menu festif IG bas du samedi 13 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !
Vive la vie en couleur ! Mangeons en couleur, c'est bon pour la santé.



Entrée
Râpé de betterave à la vinaigrette de framboise
ici














Plat
Confit de canard aux petits pois façon parmentier (recette à venir)












Dessert
Salade de fruits au basilic
ici












servie avec des congolais
ici
















 
Bonne journée !

12 juil. 2019

Menu végétarien IG bas du vendredi 12 juillet 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette de tradition
ici















 
Confiture de nectarines à la lavande
ici














Ce midi PL
Boulettes de tofu
ici









 
Salade de tomates et poivron













Un yaourt de chèvre
Abricots


Ce soir GP
Kasha et pois chiches épicés à la tomate et épinards
ici













Une poignée de cerises




Bonne journée !

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