image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

4 nov. 2016

Boulettes de tofu (IG bas)

Une recette inspirée du blog le cri de la courgette





Ingrédients pour 4 personnes
300 g de tofu fumé ou aux herbes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 œuf
1 cuillère à soupe de crème d’orge (ou farine PL - farine de pois chiche par exemple pour les personnes sensibles au gluten)
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez le tofu en morceaux et mixez-le avec l’œuf et la crème d’orge ou la farine.
Hachez très fin l’oignon et le persil et mélangez à la préparation avec sel et poivre.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et déposez des noix de pâtes : je me suis servie de 2 cuillères pour avoir des formes à peu près homogènes.
Faites bien cuire et dorer de chaque côté : les boulettes vont se raffermir à la cuisson.
Se mange chaud ou froid avec éventuellement un peu de tamari.


Les boulettes de Mariline
Tofu mariné au préalable dans du tamari avec des herbes de Provence
 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire