Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Wasas Léger avec purée d'amande
Un yaourt 0%
Ce midi PL
Gratin jambon champignons
ici
Salade verte
Une pomme
Ce soir GP
Soupe toute prête (composition OK)
Galette de sarrasin épinards et lait de coco
ici
1/2 mangue
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
4 mars 2020
3 mars 2020
Baume nourrissant et protecteur pour les coussinets de notre compagnon à quatre pattes
Avec le froid surtout et parfois dans d'autres circonstances, les coussinets de notre
ami s’assèchent et forment des crevasses ? Avant de l’emmener en
promenade, enduisez-les avec un peu de ce baume nourrissant et
protecteur !
Pour le préparer :
Fondre au bain-marie 50 g de beurre de
karité, 25 g d’ huile de coco, 15 g d’huile d’olive et 10 g de
cire d’abeille jaune.
Lorsque cela a fondu, vous pouvez
ajouter 10 g de substitut végétal de lanoline* hors du feu. Puis
transvasez votre petite tambouille dans un petit pot en métal ou un
bocal en verre. Pour finir, laissez le tout durcir à température
ambiante et votre produit prêt à l’emploi sera parfait !
*Le Substitut végétal de Lanoline
s'utilise dans tous types de formulations cosmétiques (soins de la
peau, du cheveu, maquillage) comme agent hydratant, texturant et
co-émulsifiant. Il substitue remarquablement à la fois la lanoline
et la vaseline.
2 mars 2020
Smoothie Marina (IG bas)
Une recette de Marina J
![]() |
smoothie-marina-ig-bas |
Ingrédients (à ajuster selon votre goût)
1 cuillère à café de graines de lin
½ cuillère à café de gingembre frais
3 cuillères à soupe de myrtilles (bleuets)
½ pomme
1 ou 2 blancs d’œufs
1 cuillère à café de jus de citron
1 ou 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0% (ou soja pour les personnes sensibles au lactose)
Noix
Persil
Préparation
Mixez les ingrédients avec les 3/4 des fruits, sauf les noix et le persil.
Versez dans une assiette creuse et disposez les ingrédients
réservés.
Menu à très bas IG du lundi 02 mars 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie Marina (recette à venir)
Ce midi PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
ici
Un pamplemousse
Ce soir GP
Soupe verte (poireaux, persil, courgettes (surgelées))
Poisson poché au bouillon parfumé
ici
servi avec du vermicelle
Une pomme
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie Marina (recette à venir)
Ce midi PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
ici
Un pamplemousse
Ce soir GP
Soupe verte (poireaux, persil, courgettes (surgelées))
Poisson poché au bouillon parfumé
ici
servi avec du vermicelle
Une pomme
Bonne journée !
1 mars 2020
Flan au kéfir de lait, aux fruits et note exotique sans gluten Ig bas
Si pas de kéfir maison, on peut en
acheter aujourd'hui.
Ici, il s'agit à nouveau d'employer le
lait de repos des grains du kéfir.
On voyage entre le flan, la tarte
au fromage et pourquoi pas une sorte de cheese-cake mais pâte aucune
Ingrédients :
-/- 430 ml de kéfir (lait de repos des
grains)
100 gr de compote de pomme sans sucre
ajouté
2 œufs entiers (ici 110 gr)
+/- 115 gr de skyr nature et à défaut
du fromage blanc
70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amande ou de noisette
ou autre (amande plus neutre)
70 gr de sucre de bouleau (pas de coco,
cela change trop le goût)
100 gr de framboises fraîches
10 gr de poudre magique
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez au fouet sans battre, le
kéfir, le skyr, les œufs, la compote
Ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la farine de coco en plusieurs
fois
Ajoutez le sucre
Ajoutez la poudre magique
La pincée de sel
Le mélange s'épaissit et on ajoute
délicatement les framboises entières
Four préchauffé, chaleur tournante
sur 190°C
Cuisson : 30 minutes sur 190° et
10 minutes sur 180°
Extra !
Dimanche 1er mars 2020
Elles ont tant à nous apporter.
Elles donnent sans compter.
Car pour elles rien n'existe que de nous rendre heureux.
Elles ne sont pas là pour nous éduquer.
Elles ne sont pas là pour nous gronder.
Quoi que.
Est-ce que ce n'est pas ce qu'elles font tout compte fait ?
Oui, sous le couvert de leurs câlins, de leurs bisous, de leurs sourires... elles ont le beau rôle maintenant.
Elles ne sont plus des mamans.
Elles sont des grands-mères.
Bonne fête à vous nos mamies de cœur.
A tout à l'heure pour le goûter.
29 févr. 2020
Menu festif IG bas du samedi 29 février 2020
Bonjour la maisonnée !
Un menu tout simple, sans prétention, pour recevoir des amis par exemple.
Et je suis sûre que personne ne boudera son plaisir à table !
Entrée
Dôme de céleri rave au saumon fumé
ici
Plat
Tarte salée au hachis de volaille épicé et ses légumes
ici
Dessert
Crème caramel
ici
Bonne journée !
Un menu tout simple, sans prétention, pour recevoir des amis par exemple.
Et je suis sûre que personne ne boudera son plaisir à table !
Entrée
Dôme de céleri rave au saumon fumé
ici
Plat
Tarte salée au hachis de volaille épicé et ses légumes
ici
Dessert
Crème caramel
ici
Bonne journée !
28 févr. 2020
Menu végétarien IG bas du vendredi 28 février 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Beignets aux pommes
ici
Ce midi PL
Boulettes aux champignons sauce tomate
ici
servies avec du quinoa
Salade verte
Une pomme
Ce soir GP
Soupe au chou, haricots blancs et vermicelle
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux d'ananas
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Beignets aux pommes
ici
Ce midi PL
Boulettes aux champignons sauce tomate
ici
servies avec du quinoa
Salade verte
Une pomme
Ce soir GP
Soupe au chou, haricots blancs et vermicelle
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux d'ananas
Bonne journée !
27 févr. 2020
Omelette aux chicons et jambon maigre Ig bas
Ingrédients :
3 tranches de jambon maigre (composition OK)
5/6 œufs
5 chicons
1 jeune oignon
Ail en poudre
Bouillon maison ou cube dégraissé (composition OK)
Persil, ciboulette
1 cs de moutarde
Jus/bouillon de la cuisson des chicons
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive pour l'oignon
Préparation :
Lavez rapidement les chicons sans les
laisser tremper pour éviter l'amertume et coupez la base si
nécessaire ou faites une incision.
Dans une poêle, faites fondre le
bouillon pâte maison ou le cube et déposez les chicons. Poivre et
muscade et ail en poudre.
Laissez cuire les chicons. Fin de
cuisson, laissez-les égoutter mais gardez le jus de la cuisson.
Battez les œufs, ajoutez le jus de la
cuisson, poivre, persil et ciboulette + la cuillère de moutarde.
Coupez l'oignon et faites revenir dans
un tout petit peu d'huile d'olive. Déposez les chicons cuits.
Coupez le jambon en lanières.
Versez les œufs sur les chicons,
disposez les lanières de jambon et laissez cuire le temps que
vous souhaitez. Vous pouvez faire l'inverse : en premier le
mélange et dessus, les chicons et jambon.
Original et cela change de l'omelette
traditionnelle
Le plat de François
Le plat de Elisabeth K
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 27 février 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscuits au sarrasin et aux noisettes
ici
Une compote de pomme maison à la cannelle
Ce midi PL
Salade de radis noir
Omelette aux chicons et jambon maigre (recette à venir)
Salade verte
Un yaourt soja aromatisé maison à la vanille
Ce soir GP
Soupe maison (poireaux, carottes, navets)
Filets de poisson sauce soleil
ici
servis avec du riz Basmati
1/2 mangue
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscuits au sarrasin et aux noisettes
ici
Une compote de pomme maison à la cannelle
Ce midi PL
Salade de radis noir
Omelette aux chicons et jambon maigre (recette à venir)
Salade verte
Un yaourt soja aromatisé maison à la vanille
Ce soir GP
Soupe maison (poireaux, carottes, navets)
Filets de poisson sauce soleil
ici
servis avec du riz Basmati
1/2 mangue
Bonne journée !
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