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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

4 mars 2020

Menu IG bas vite fait du mercredi 04 mars 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Wasas Léger avec purée d'amande
Un yaourt 0%


Ce midi PL
Gratin jambon champignons
ici
















Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Soupe toute prête (composition OK)
Galette de sarrasin épinards et lait de coco
ici













1/2 mangue




Bonne journée !

3 mars 2020

Baume nourrissant et protecteur pour les coussinets de notre compagnon à quatre pattes









Avec le froid surtout  et parfois dans d'autres circonstances, les coussinets de notre ami s’assèchent et forment des crevasses ? Avant de l’emmener en promenade, enduisez-les avec un peu de ce baume nourrissant et protecteur !

Pour le préparer :

Fondre au bain-marie 50 g de beurre de karité, 25 g d’ huile de coco, 15 g d’huile d’olive et 10 g de cire d’abeille jaune.
Lorsque cela a fondu, vous pouvez ajouter 10 g de substitut végétal de lanoline* hors du feu. Puis transvasez votre petite tambouille dans un petit pot en métal ou un bocal en verre. Pour finir, laissez le tout durcir à température ambiante et votre produit prêt à l’emploi sera parfait !

*Le Substitut végétal de Lanoline s'utilise dans tous types de formulations cosmétiques (soins de la peau, du cheveu, maquillage) comme agent hydratant, texturant et co-émulsifiant. Il substitue remarquablement à la fois la lanoline et la vaseline.



2 mars 2020

Smoothie Marina (IG bas)

Une recette de Marina J


Smoothie Marina IG bas
smoothie-marina-ig-bas



Ingrédients (à ajuster selon votre goût)
1 cuillère à café de graines de lin
½ cuillère à café de gingembre frais
3 cuillères à soupe de myrtilles (bleuets)
½ pomme
1 ou 2 blancs d’œufs
1 cuillère à café de jus de citron
1 ou 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0% (ou soja pour les personnes sensibles au lactose)
Noix
Persil


Préparation
Mixez les ingrédients avec les 3/4 des fruits, sauf les noix et le persil.
Versez dans une assiette creuse et disposez les ingrédients réservés.



Menu à très bas IG du lundi 02 mars 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie Marina (recette à venir)














Ce midi PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
ici












Un pamplemousse


Ce soir GP
Soupe verte (poireaux, persil, courgettes (surgelées))
Poisson poché au bouillon parfumé
ici














servi avec du vermicelle
Une pomme



Bonne journée !

1 mars 2020

Flan au kéfir de lait, aux fruits et note exotique sans gluten Ig bas

Si pas de kéfir maison, on peut en acheter aujourd'hui.





Ici, il s'agit à nouveau d'employer le lait de repos des grains du kéfir.

On voyage entre le flan, la tarte au fromage et pourquoi pas une sorte de cheese-cake mais pâte aucune

Ingrédients :

-/- 430 ml de kéfir (lait de repos des grains)
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
2 œufs entiers (ici 110 gr)
+/- 115 gr de skyr nature et à défaut du fromage blanc
70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amande ou de noisette ou autre (amande plus neutre)
70 gr de sucre de bouleau (pas de coco, cela change trop le goût)
100 gr de framboises fraîches
10 gr de poudre magique
1 pincée de sel


Préparation :
Mélangez au fouet sans battre, le kéfir, le skyr, les œufs, la compote
Ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la farine de coco en plusieurs fois
Ajoutez le sucre
Ajoutez la poudre magique
La pincée de sel

Le mélange s'épaissit et on ajoute délicatement les framboises entières

Four préchauffé, chaleur tournante sur 190°C

Cuisson : 30 minutes sur 190° et 10 minutes sur 180°

Extra !





Dimanche 1er mars 2020

Bonjour la maisonnée !





Elles ont tant à nous apporter.
Elles donnent sans compter.
Car pour elles rien n'existe que de nous rendre heureux.
Elles ne sont pas là pour nous éduquer.
Elles ne sont pas là pour nous gronder.
Quoi que.
Est-ce que ce n'est pas ce qu'elles font tout compte fait ?
Oui, sous le couvert de leurs câlins, de leurs bisous, de leurs sourires... elles ont le beau rôle maintenant.
Elles ne sont plus des mamans.
Elles sont des grands-mères.
Bonne fête à vous nos mamies de cœur.


A tout à l'heure pour le goûter.

29 févr. 2020

Menu festif IG bas du samedi 29 février 2020

Bonjour la maisonnée !
Un menu tout simple, sans prétention, pour recevoir des amis par exemple.
Et je suis sûre que personne ne boudera son plaisir à table !



Entrée
Dôme de céleri rave au saumon fumé
ici














Plat
Tarte salée au hachis de volaille épicé et ses légumes
ici













Dessert
Crème caramel
ici















Bonne journée !

28 févr. 2020

Menu végétarien IG bas du vendredi 28 février 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Beignets aux pommes
ici











Ce midi PL
Boulettes aux champignons sauce tomate
ici













servies avec du quinoa
Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Soupe au chou, haricots blancs et vermicelle
ici













Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux d'ananas




Bonne journée !

27 févr. 2020

Omelette aux chicons et jambon maigre Ig bas





Ingrédients :
3 tranches de jambon maigre (composition OK)
5/6 œufs
5 chicons
1 jeune oignon
Ail en poudre
Bouillon maison ou cube dégraissé (composition OK)
Persil, ciboulette
1 cs de moutarde
Jus/bouillon de la cuisson des chicons
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive pour l'oignon


Préparation :
Lavez rapidement les chicons sans les laisser tremper pour éviter l'amertume et coupez la base si nécessaire ou faites une incision.
Dans une poêle, faites fondre le bouillon pâte maison ou le cube et déposez les chicons. Poivre et muscade et ail en poudre.
Laissez cuire les chicons. Fin de cuisson, laissez-les égoutter mais gardez le jus de la cuisson.
Battez les œufs, ajoutez le jus de la cuisson, poivre, persil et ciboulette + la cuillère de moutarde.
Coupez l'oignon et faites revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive. Déposez les chicons cuits.
Coupez le jambon en lanières.
Versez les œufs sur les chicons, disposez les lanières de jambon et laissez cuire le temps que vous souhaitez. Vous pouvez faire l'inverse : en premier le mélange et dessus, les chicons et jambon.

Original et cela change de l'omelette traditionnelle





Le plat de François




Le plat de Elisabeth K



Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 27 février 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscuits au sarrasin et aux noisettes
ici
















Une compote de pomme maison à la cannelle



Ce midi PL
Salade de radis noir
Omelette aux chicons et jambon maigre (recette à venir)










Salade verte
Un yaourt soja aromatisé maison à la vanille


Ce soir GP
Soupe maison (poireaux, carottes, navets)
Filets de poisson sauce soleil
ici












servis avec du riz Basmati
1/2 mangue



Bonne journée !

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