Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
6 nov. 2020
Sauté de légumes au tofu fumé Ig bas
Menu végétarien IG bas du vendredi 06 novembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Clémentines
Sauté de légumes au tofu fumé (recette à venir)
servi avec des pâtes complètes
Ananas
Bonne journée !
5 nov. 2020
4 nov. 2020
Menu vite fait IG bas du mercredi 04 novembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Un petit morceau de fromage
Un café avec deux carrés de chocolat 70% minimum
Bonne journée !
3 nov. 2020
*Brioche russe Ig bas ( farine Fiberpasta normale)
L'écorce de saule pour le rhume et la grippe
Photo de l'herboristerie de Valmont
On vit très mal en ce moment à cause de ce virus qui tient le monde entier K.O. , je nomme le Covid 19
Il n'empêche que nous pouvons essayer de nous aider pour soigner un rhume et la grippe.
C'est l'écorce de saule. On l'appelle aussi "l'Arbre Aspirine " car il contient au niveau de son écorce de l'acide salicylique.
Comment employer le remède et quelle est la posologie :
Faire bouillir l'équivalent d'une tasse d'eau et laisser infuser 2 à 3 gr d'écorce de saule. Filtrer.
Boire une tasse avant chaque repas jusqu'à disparition des symptômes.
Ou trouve-t-on de l'écorce de saule : après recherche chez un herboriste
Attention :
Les symptômes ne passent pas : on va chez son médecin
L'écorce de saule ne peut pas être administrée aux personnes souffrant d'asthme, d'un ulcère gastro-duodénal ou allergiques aux salicylates
Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. On ne dépasse jamais les doses indiquées.
2 nov. 2020
Menu à très bas IG du lundi 02 novembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Clémentines
Bonne journée !
1 nov. 2020
Gouéron végétal Ig bas
40 ml de Cognac ou Rhum ou Calvados
Dimanche 1er novembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Bonne fête de la Toussaint !
Bonne nouvelle ! L’agroalimentaire utilise moins d’additifs et cela concerne plus des ¾ des produits.
Cette info émane de l’agence nationale de sécurité sanitaire (Anses).
Des tests ont été effectués sur 30 000 produits pour cette étude.
Les plus utilisés des additifs restent l’acide citrique (E330) qui n’est pas forcément extrait du citron, les amidons modifiés (sucres) et la lécithine (émulsifiant et antioxydant d’origine végétale qui peut être OGM).
Les types d’aliments qui aujourd’hui contiennent la plus grande variété d’additifs sont les viennoiseries, les desserts surgelés, les produits traiteurs frais, les glaces et les sorbets.
Reste aussi le problème des nitrites, très controversés dans la charcuterie industrielle et dont l’utilisation pour le moment n’est que peu à la baisse.
Comme d’hab, toujours le même conseil : ouvrir l’œil !
31 oct. 2020
Menu festif IG bas du samedi 31 octobre 2020
Bonjour la maisonnée !
Ce que j'aime dans cette période (car il faut bien lui trouver de bons côtés !), ce sont ces plats qui mijotent longuement dans la cuisine et qui petit à petit, embaument toute la maison.
Un régal lorsqu'on se retrouve autour de la table.
Savourons !
Bonne journée !