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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 3 novembre 2020

*Brioche russe Ig bas ( farine Fiberpasta normale)






Petite brioche que vous pouvez doubler mais attention aux fructose et ghee (pour ne pas trop sucrer ni trop apporter de matières grasses)

Ingrédients : poids de la pâte : 570 gr
300 gr de farine Fiberpasta normale
7 gr de levure sèche ou 12 gr de levure fraîche
125 ml de kéfir de fruits (à défaut, du lait ou de la crème végétale ou autre)
45 gr de fructose de bonne composition + 15 gr + 10 gr = 70 gr au total
45 gr de ghee, texture molle + 15 gr ( fondu) 
1 œuf entier + 1 petit peu de jaune et 1 cuillère à soupe de lait pour badigeonner*
2/3 gr de sel
Gouttes de Vanille en Huiles Essentielles ou arôme ou gousse




Préparation :

Dans un bol : levure sèche + Kéfir de fruits tiédi + 100 gr de farine + 15 gr de fructose prélevé sur les 45.
Mélangez et repos pendant 30 minutes en protégeant




Au bout, ajoutez les 200 gr de farine + 30 gr de fructose + 45 gr de ghee mou + l’œuf en entier + le sel et un peu plus tard l'arôme
Pétrir de manière à obtenir une pâte homogène et qui se décolle du bol. Attention à ne pas trop pétrir ni à trop raccourcir ce travail. La farine Fiberpasta ne se travaille pas comme une autre farine blanche ni le ghee.
Protégez et laissez lever le temps que la préparation double de volume

Attention : laissez le temps à ce pointage pour que les arômes se développent et c'est pourquoi je ne surdose pas les quantités de levure qu'elles soient fraîches ou sèches. 






Au bout, farinez un plan de travail et abaissez votre pâte en un rectangle/carré de la dimension de votre moule avec un rouleau de pâtisserie.
La pâte est un peu fragile.





Sur cette pâte abaissée, badigeonnez avec 15 gr de ghee et saupoudrez de 15 gr de fructose.
Roulez pour obtenir un boudin












Coupez les deux extrémités et réservez

Fendre le boudin en deux en gardant 3 cm environ sur le haut






Déposez la première extrémité dans le creux, torsadez le reste et placez la 2 ème extrémité au bout.








Déposez dans votre moule, protégez et laissez lever pour la deuxième levée. A nouveau, laissez le temps qu'il faut.




Préchauffez votre four sur 180°, chaleur tournante vers la fin


Au bout, un peu de jaune et un peu de lait ou crème végétale ou pas, badigeonnez la brioche et saupoudrez les 10 gr de fructose sur l'ensemble.








Enfournez sur 180° pendant 45 minutes ou moins. Attention, tournez votre moule pour que la cuisson brunisse de la même manière partout et protégez à mi cuisson par un papier alu.

Laissez reposer votre brioche à la sortie du four pendant 15 minutes avant de démouler.

C'est divin !





2 commentaires:

  1. Vive la farine Fiberpasta ! J’ai aussi testé leurs pates qui sont top 😉 merci pour cette recette que je vais essayer pour sûr ! 🤗🌈💐

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