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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 31 janvier 2020

Gâteau de crêpes aux épinards (IG bas)






Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte
125 g de farine d'orge
25 cl de lait végétal ou animal
2 œufs
5 cl d'huile ou de ghee fondu
Sel
Pour la garniture
1 kg d'épinards hachés surgelés
250 g de mascarpone ou ricotta*
50 à 75 cl de coulis de tomate (maison si possible)
1 œuf
80 g de parmesan*
Gruyère râpé*
Muscade
Sel, poivre


Préparation
Préparez la pâte à crêpes que vous laisserez reposez 1/2 heure ou que vous pouvez faire la veille.
Faites décongeler les épinards et mettez à chauffer pour qu'ils rendent le plus d'eau possible (j'ai décongelé la veille et j'ai mis à réduire toute la matinée à feu doux).
Mélangez bien votre pâte à crêpes et si nécessaire, allongez-la avec un peu d'eau.
Faites vos crêpes pas trop fines.
Lorsque les épinards sont prêts, mélangez-les avec le parmesan, puis le mascarpone ou la ricotta, l’œuf, sel et poivre.
Dans un moule rond, déposez 2 crêpes.


Puis recouvrez d'un peu de coulis de tomate.



Étalez par-dessus le mélange d'épinards.


Recouvrez d'une crêpe et recommencez l'opération 4 fois de suite au total.
Recouvrez avec une dernière crêpe.
Versez généreusement du coulis et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 180 °C 30 à 40 minutes et si nécessaire passez au gril pour dorer le dessus.



*Pour les végétariens, fromages pouvant contenir de la présure animale



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