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31 janv. 2020

Gâteau de crêpes aux épinards (IG bas)






Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte
125 g de farine d'orge
25 cl de lait végétal ou animal
2 œufs
5 cl d'huile ou de ghee fondu
Sel
Pour la garniture
1 kg d'épinards hachés surgelés
250 g de mascarpone ou ricotta*
50 à 75 cl de coulis de tomate (maison si possible)
1 œuf
80 g de parmesan*
Gruyère râpé*
Muscade
Sel, poivre


Préparation
Préparez la pâte à crêpes que vous laisserez reposez 1/2 heure ou que vous pouvez faire la veille.
Faites décongeler les épinards et mettez à chauffer pour qu'ils rendent le plus d'eau possible (j'ai décongelé la veille et j'ai mis à réduire toute la matinée à feu doux).
Mélangez bien votre pâte à crêpes et si nécessaire, allongez-la avec un peu d'eau.
Faites vos crêpes pas trop fines.
Lorsque les épinards sont prêts, mélangez-les avec le parmesan, puis le mascarpone ou la ricotta, l’œuf, sel et poivre.
Dans un moule rond, déposez 2 crêpes.


Puis recouvrez d'un peu de coulis de tomate.



Étalez par-dessus le mélange d'épinards.


Recouvrez d'une crêpe et recommencez l'opération 4 fois de suite au total.
Recouvrez avec une dernière crêpe.
Versez généreusement du coulis et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 180 °C 30 à 40 minutes et si nécessaire passez au gril pour dorer le dessus.



*Pour les végétariens, fromages pouvant contenir de la présure animale



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