Ingrédients
Marinade :
2 gousses d'ail à presser ou 2 cc de pâte d'ail
1 ½ CS de sauce Tamari (sauce soja)
2 CS de vinaigre de Vin (ou Xérès ou
cidre)
1 ½ cc d'huile de sésame
1 cc ou 5 gr de sucre coco
Plat :
200 gr de tofu fumé
2 cm de gingembre frais à râper
125 gr de haricots verts, à couper en
petits morceaux ou des pois mange-tout
125 gr de champignons blancs ou un
autre que vous préférez
1 poivron rouge
400 de chou blanc ou chou chinois
2 petits oignons frais
85 gr de noix de cajou
3 CS d'huile d'olive
Un peu de sel
Préparation :
Préparez la marinade suffisamment à
temps pour que le tofu puisse prendre le goût
Coupez en morceaux de 1 cm, le bloc de
tofu fumé et versez dans la marinade.
Mélangez régulièrement
Épluchez et râpez le gingembre ou
employez de la pâte de gingembre
Haricots à couper
Épluchez et coupez en tranches les
champignons
Épluchez et coupez en lamelles le
poivron
Lavez et coupez le chou en lamelles fines
Nettoyez et coupez en morceaux les
oignons frais
Je vous conseille de précuire
légèrement les légumes mais ils doivent rester légèrement fermes
Faites revenir à sec les noix de cajou
dans une petite poêle et réservez
Dans un wok ou un poêlon, chauffez la
première cuillère d'huile d'olive et ajoutez le tofu fumé mariné et
réservez la marinade, pendant 2 minutes
Ajoutez l'huile restante et le chou
ainsi que les haricots verts. Laissez mijoter quelques minutes
Ajoutez les lamelles de poivron et
continuez la cuisson
Ajoutez les oignons, le gingembre et
les champignons
Ensuite le tofu
Laissez prendre goût.
Enfin, ajoutez la marinade et
poursuivez un peu la cuisson
Entre-temps, cuisez des pâtes (soba pour les personnes intolérantes au gluten), ou
réhydratez des vermicelles de soja.
Très bon
ici avec des pâtes pour ceux qui
n'aiment pas le vermicelle de soja
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