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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 6 novembre 2020

Sauté de légumes au tofu fumé Ig bas

Plat végétarien également



Ingrédients 
Marinade :
2 gousses d'ail à presser ou 2 cc de pâte d'ail
1 ½ CS de sauce Tamari (sauce soja)
2 CS de vinaigre de Vin (ou Xérès ou cidre)
1 ½ cc d'huile de sésame
1 cc ou 5 gr de sucre coco

Plat :
200 gr de tofu fumé
2 cm de gingembre frais à râper
125 gr de haricots verts, à couper en petits morceaux ou des pois mange-tout
125 gr de champignons blancs ou un autre que vous préférez
1 poivron rouge
400 de chou blanc ou chou chinois
2 petits oignons frais
85 gr de noix de cajou
3 CS d'huile d'olive
Un peu de sel

Préparation :
Préparez la marinade suffisamment à temps pour que le tofu puisse prendre le goût
Coupez en morceaux de 1 cm, le bloc de tofu fumé et versez dans la marinade.

Mélangez régulièrement

Épluchez et râpez le gingembre ou employez de la pâte de gingembre
Haricots à couper
Épluchez et coupez en tranches les champignons
Épluchez et coupez en lamelles le poivron
Lavez et coupez le chou en lamelles fines 
Nettoyez et coupez en morceaux les oignons frais

Je vous conseille de précuire légèrement les légumes mais ils doivent rester légèrement fermes
Faites revenir à sec les noix de cajou dans une petite poêle et réservez

Dans un wok ou un poêlon, chauffez la première cuillère d'huile d'olive et ajoutez le tofu fumé mariné et réservez la marinade, pendant 2 minutes



Ajoutez l'huile restante et le chou ainsi que les haricots verts. Laissez mijoter quelques minutes 

Ajoutez les lamelles de poivron et continuez la cuisson
Ajoutez les oignons, le gingembre et les champignons

Ensuite le tofu

Laissez prendre goût.

Enfin, ajoutez la marinade et poursuivez un peu la cuisson




Entre-temps, cuisez des pâtes (soba pour les personnes intolérantes au gluten), ou réhydratez des vermicelles de soja.

Très bon



ici avec des pâtes pour ceux qui n'aiment pas le vermicelle de soja



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