Très facile à faire et à servir immédiatement à la sortie du
four pour qu’il fasse son petit effet !
Ingrédients
60g de farine d’orge mondé
1/2 l de lait demi-écrémé
4 œufs
100 g de gruyère râpé*
Sel, Poivre
Huile pour le moule
Préparation
Mettez la farine dans une grande casserole qui vous servira
pour toute la préparation.
Verser en remuant le lait froid et mettez à chauffer pas
trop fort, toujours en remuant avec un fouet de préférence, jusqu’à
épaississement et ébullition.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Ajoutez alors les 4 jaunes d’œuf en remuant bien puis le
gruyère râpé.
Vérifiez l’assaisonnement.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule légèrement huilé à bords assez hauts.
Mon soufflé cuit à 200°C pendant exactement 40 minutes.
C’est prêt !
Le soufflé de Catherine, une amie du groupe FB
Le soufflé de Céli, une amie du groupe FB
Le soufflé de Mariline
Le soufflé de Lafée
Le soufflé de Catherine, une amie du groupe FB
Le soufflé de Céli, une amie du groupe FB
Le soufflé de Mariline
Le soufflé de Lafée
Le soufflé de Maylis B
Le soufflé de Tite Nad
Le soufflé de Maud fait avec du lait de soja et de la farine Fiberpasta
Le soufflé de Brigitte S
Le soufflé de Gigi
Les soufflés individuels de la fille de Anik AK
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Miammmmm qu il y a longtemps que j ai mangé du soufflé merciiiii dog
RépondreSupprimerje crois que je n'en ai jamais mangé !! A essayer donc! Merci
RépondreSupprimerJ'ai envie de quenelles aussi...
J'ai fait des essais de quenelles avec Loulou, elles étaient bonnes mais il faut encore travailler la texture.
SupprimerA suivre !
oui j irai voir ce que vous avez déjà fait pour peut être y travailler moi aussi. Mais attends, dans les quenelles il y a de la semoule et nous avons droit à la semoule de blé complet! J'en ai, elle est très fine, je en vois pas la différence avec la raffinée.
Supprimerpas trouver sur bgm, pas grave, je vais me lancer et je te dirai ça! ☺
SupprimerOui c'est normal Corinne, nous avons échangé en perso Loulou et moi.
SupprimerMais comme le résultat est à améliorer, rien n'a été publié.
ok
SupprimerJe vais refaire des essais avec de la semoule d'orge mondé.
SupprimerC'est une idée Loulou.
SupprimerPeut-être aussi avec de la crème d'orge ?
Miam ça donne envie.
RépondreSupprimerEst-ce qu'on peut employer du lait de soja?
Je l'ai déjà fait avec du lait de soja mais je dois dire que je préfère le lait de vache.
SupprimerJ'ai également testé avec du lait écrémé ou 1/2 écrémé : c'est quand même meilleur avec le second.
Mais c'est au goût de chacun.
encore une recette simple et rapide à réaliser...servi avec une petite salade....parfait,
RépondreSupprimermerci beaucoup,
♥
" à servir avec une petite salade",
Supprimer♥
Ça aussi c est une bonne idée quand on reçoit une copine Estelle haha
Supprimerben vouiiiiii, c'est noté.... ,) !
Supprimer♥
Coucou Dog
RépondreSupprimerJ'ai bien regardé la recette, c'est facile à faire et
avec des ingrédients qui me vont.
Merci
Pas possible ???!!!!!!!! ☺
SupprimerMoi j'ai un GROS souci avec cette fameuse farine d'orge mondé :
RépondreSupprimer- de l'orge mondé j'en ai oui mais pas en farine
- et faire de la farine avec j'ai pas les outils. j'ai regardé les "mouleuses" (pas français ça je crois désolée) mais ça coûte un bras et j'en ai que deux qui ont été coupés à l'achat de la maison ...
Donc ??
Il me semble que beaucoup l'achète sur Nénette cette farine Maguie.
SupprimerTrop drôle, c'est ce que j'ai prévu (mais avec 30g de farine de pois chiche et lait de soja) pour demain avec une petite salade!
RépondreSupprimerC'est toujours un délice!
Oui Lucia, c'est la recette que Grib a mise sur BGM et sur son blog Thermomix.
SupprimerIl y a différentes façons de faire, l'important est de se régaler !
Tu prévois ces proportions pour combien de gourmands Dog ?
RépondreSupprimerÇa fait au moins 20 ans que je n'en ai pas mangé... Pourtant c'est trop bon !
Moi aussi j étais toute petite donc ça fait bien bien longtemps
Supprimer3 ou 4 personnes selon les appétits et la composition du repas.
SupprimerLa photo te montre le résultat avec les quantités indiquées.
magnifique dog !
RépondreSupprimermagnifique dog!!
RépondreSupprimerMerci Mickette !
Supprimerje trouve cette recette pas mal du tout
RépondreSupprimerje vais diviser les proportions par 2 et me le faire mardi avec une salade verte un régal
je vais l'imprimer car après je vais oublier
Miam miam... je n'ai jamais osé et je crois que je vais me laisser tenter un week-end pour que mon gouteur d'amour en profite. Je préfère le faire un midi pl avec une petite salade verte.
RépondreSupprimerChoisi ce soir pour mon repas romantique ! Avec glace au noiygat pour le dessert !
RépondreSupprimerChouette ! Un repas romantique !!
SupprimerBonne soirée !