Bonjour la maisonnée !
Bonne fête de la Toussaint !
Bonne nouvelle ! L’agroalimentaire utilise moins d’additifs et cela concerne plus des ¾ des produits.
A noter que ce sont les grandes marques qui font le plus d’efforts et moins le hard-discount.
Cette info émane de l’agence nationale de sécurité sanitaire (Anses).
Des tests ont été effectués sur 30 000 produits pour cette étude.
Les plus utilisés des additifs restent l’acide citrique (E330) qui n’est pas forcément extrait du citron, les amidons modifiés (sucres) et la lécithine (émulsifiant et antioxydant d’origine végétale qui peut être OGM).
Les types d’aliments qui aujourd’hui contiennent la plus grande variété d’additifs sont les viennoiseries, les desserts surgelés, les produits traiteurs frais, les glaces et les sorbets.
Reste aussi le problème des nitrites, très controversés dans la charcuterie industrielle et dont l’utilisation pour le moment n’est que peu à la baisse.
Comme d’hab, toujours le même conseil : ouvrir l’œil !
Cette info émane de l’agence nationale de sécurité sanitaire (Anses).
Des tests ont été effectués sur 30 000 produits pour cette étude.
Les plus utilisés des additifs restent l’acide citrique (E330) qui n’est pas forcément extrait du citron, les amidons modifiés (sucres) et la lécithine (émulsifiant et antioxydant d’origine végétale qui peut être OGM).
Les types d’aliments qui aujourd’hui contiennent la plus grande variété d’additifs sont les viennoiseries, les desserts surgelés, les produits traiteurs frais, les glaces et les sorbets.
Reste aussi le problème des nitrites, très controversés dans la charcuterie industrielle et dont l’utilisation pour le moment n’est que peu à la baisse.
Comme d’hab, toujours le même conseil : ouvrir l’œil !
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Ouvrir les 2,c'est encore mieux. ........ Plaisanter est agréable en ces jours moroses. Bisous Chris 06
RépondreSupprimerTu as raison, bonne journée !
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