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26 mars 2019

Pain de noix aux graines sans gluten ig bas





Ingrédients :
50 gr d'amandes mondées (enlever la pellicule brune)
50 gr de noix de pécan
50 gr de graines de courge
50 gr de graines de sésame
50 gr de graines de tournesol
50 gr de pignons de pin
5 abricots secs non soufrés de préférence soit ici 40 gr (vous pouvez en mettre 6), à détailler en petits morceaux
3 œufs
1 + ½ cuillère à soupe doseuse d'huile d'olive soit ici 18 gr
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe doseuse de farine de coco ou de soja soit ici 11/12 gr x 2

Four préchauffé à 180°C

Déroulé :

Mondez vos amandes en les faisant tremper dans de l'eau chaude et enlevez la pellicule

Mélangez dans un bol, les amandes, les noix de pécan et les graines

Ajoutez l'huile d'olive, on continue à mélanger

Ajoutez les abricots coupés, on mélange


On ajoute 1 à la fois, les trois œufs et on mélange chaque fois convenablement

On ajoute le sel

Enfin, on ajoute la farine choisie en mélangeant une cuillère à la fois convenablement. J'ai choisi la farine de noix de coco pour rester dans les noix et également car elle est très fluide. Elle ne modifie pas le goût dans le cas présent.

Versez dans un petit moule


Cuisson : dans un four préchauffé à 180°, cuisson pendant 40 minutes. A vérifier par rapport à votre four.

C'est une excellente alternative pour le sans gluten. On peut déjeuner, goûté et même souper.

La farine de coco n'est pas obligatoire mais j'ai trouvé le mélange plus homogène et je n'ai pas essayé une version gp pour remplacer le jaune d’œuf. On pourrait imaginer rien que les blancs ou même un gel de chia par exemple.



Le pain de Pascale




Le pain de Mariline



Le pain de Michele V


Le pain de Rose P



Variante de Dominique L avec des noisettes


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