Ingrédients :
50 gr d'amandes mondées (enlever la
pellicule brune)
50 gr de noix de pécan
50 gr de graines de courge
50 gr de graines de sésame
50 gr de graines de tournesol
50 gr de pignons de pin
5 abricots secs non soufrés de
préférence soit ici 40 gr (vous pouvez en mettre 6), à détailler
en petits morceaux
3 œufs
1 + ½ cuillère à soupe doseuse
d'huile d'olive soit ici 18 gr
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe doseuse de farine
de coco ou de soja soit ici 11/12 gr x 2
Four préchauffé à 180°C
Déroulé :
Mondez vos amandes en les faisant
tremper dans de l'eau chaude et enlevez la pellicule
Mélangez dans un bol, les amandes, les
noix de pécan et les graines
Ajoutez l'huile d'olive, on continue à
mélanger
Ajoutez les abricots coupés, on
mélange
On ajoute 1 à la fois, les trois œufs
et on mélange chaque fois convenablement
On ajoute le sel
Enfin, on ajoute la farine choisie en
mélangeant une cuillère à la fois convenablement. J'ai choisi la
farine de noix de coco pour rester dans les noix et également car
elle est très fluide. Elle ne modifie pas le goût dans le cas
présent.
Versez dans un petit moule
Cuisson : dans un four préchauffé
à 180°, cuisson pendant 40 minutes. A vérifier par rapport à
votre four.
C'est une excellente alternative pour
le sans gluten. On peut déjeuner, goûté et même souper.
La farine de coco n'est pas obligatoire
mais j'ai trouvé le mélange plus homogène et je n'ai pas essayé
une version gp pour remplacer le jaune d’œuf. On pourrait imaginer
rien que les blancs ou même un gel de chia par exemple.
Le pain de Pascale
Le pain de Mariline
Le pain de Michele V
Variante de Dominique L avec des noisettes
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