image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 26 mars 2019

Pain de noix aux graines sans gluten ig bas





Ingrédients :
50 gr d'amandes mondées (enlever la pellicule brune)
50 gr de noix de pécan
50 gr de graines de courge
50 gr de graines de sésame
50 gr de graines de tournesol
50 gr de pignons de pin
5 abricots secs non soufrés de préférence soit ici 40 gr (vous pouvez en mettre 6), à détailler en petits morceaux
3 œufs
1 + ½ cuillère à soupe doseuse d'huile d'olive soit ici 18 gr
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe doseuse de farine de coco ou de soja soit ici 11/12 gr x 2

Four préchauffé à 180°C

Déroulé :

Mondez vos amandes en les faisant tremper dans de l'eau chaude et enlevez la pellicule

Mélangez dans un bol, les amandes, les noix de pécan et les graines

Ajoutez l'huile d'olive, on continue à mélanger

Ajoutez les abricots coupés, on mélange


On ajoute 1 à la fois, les trois œufs et on mélange chaque fois convenablement

On ajoute le sel

Enfin, on ajoute la farine choisie en mélangeant une cuillère à la fois convenablement. J'ai choisi la farine de noix de coco pour rester dans les noix et également car elle est très fluide. Elle ne modifie pas le goût dans le cas présent.

Versez dans un petit moule


Cuisson : dans un four préchauffé à 180°, cuisson pendant 40 minutes. A vérifier par rapport à votre four.

C'est une excellente alternative pour le sans gluten. On peut déjeuner, goûté et même souper.

La farine de coco n'est pas obligatoire mais j'ai trouvé le mélange plus homogène et je n'ai pas essayé une version gp pour remplacer le jaune d’œuf. On pourrait imaginer rien que les blancs ou même un gel de chia par exemple.



Le pain de Pascale




Le pain de Mariline



Le pain de Michele V


Le pain de Rose P


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer