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2 déc. 2019
Moules marinières (IG bas)
Ingrédients pour 4 personnes
1.5 à 2 kg de moules de bouchot prêtes à cuisiner
15 cl de vin blanc sec (muscadet)
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte versez le vin, l'oignon et l'ail hachés finement, le persil haché, sel et poivre.
Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez alors les moules rincées, couvrez.
Augmentez le feu et secouez vigoureusement la cocotte de temps en temps.
Les moules sont cuites lorsqu'elles sont bien ouvertes.
Version normande et PL : ajoutez une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche en fin de cuisson et mélangez bien.
Si je ne mets pas de crème, je conserve le jus pour des sauces poisson mais attention, il est assez salé.
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