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mardi 24 mars 2020

Pâte levée rapide Ig bas (farine Fiberpasta normale, poudre d'amande)

Existe à la farine d'orge mondé ici et sans gluten, à la farine de soja 
Elle est GP/PL si vous employez l'huile et Pl si vous employez du ghee

Il existe la pâte brisée, sablée, feuilletée etc...et il existe aussi la pâte dite levée. Comme son nom l'indique, il faut qu'elle lève et donc on emploie de la levure de boulanger fraîche ou sèche
Comme elle aura besoin de deux levées, il faudra plus de temps..... et donc on va changer la donne.



J'avais déjà lu la possibilité de faire une pâte levée rapide ou magique pour certains. En fait, c'est comme si on faisait une poolish. Je l'ai faite déjà plusieurs fois et elle est très bien que ce soit en sucré ou salé et se congèle parfaitement.


Ingrédients : poids de la pâte finale : +/- 360 gr

Deux phases :

Première :
100 gr de farine Fiberpasta normale
100 ml d'eau tiède non chlorée ou Kéfir de fruits tiédi ou kéfir de lait tiédi ou lait fermenté tiédi
6 gr de levure sèche de boulanger traditionnelle ou doubler pour la fraîche
20 gr de lait en poudre écrémé

Deuxième :
75 gr de farine Fiberpasta normale
25 gr de poudre d'amande
30 ml d'huile d'olive ou du ghee
1 belle pincée de sel

Pour une pâte sucrée :
Ajoutez en deuxième phase ou en première : +/- 7 gr de fructose ou de sucre de bouleau

Déroulé :

J'ai exécuté ici avec l'ustensile feuille K mais peut être fait autrement

Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients de la première phase et au centre la levure. Ajoutez l'hydratation tiédie sur la levure. Attendre qu'elle pousse un peu et ensuite pétrissez le tout. Attente de 10 minutes


Ensuite, ajoutez les ingrédients de la deuxième phase, pétrissez et laissez au repos encore 5 minutes.


Soit vous divisez en deux et vous congelez une partie soit vous employez le tout.



Je l'ai déjà faite avec de l'eau, avec du kéfir de fruits. C'est parfait.

Cuire à 180°


elle est souple à travailler


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